Овцеводство
Овцеводство – специфическая отрасль животноводства,
специализирующаяся на разведении овец с целью получения мяса, сала, молока и
что самое главное шерсти, используемой для производства шерстяных изделий
высокого качества.
В бытность Советского Союза овцеводство являлось одной из
наиболее продуктивных отраслей сельского хозяйства. Животноводы использовали не
только мясо и мех овец, но и навоз, как наиболее ценное органическое удобрение.
По количеству овец СССР занимал второе место после Австралии, к сожалению,
сегодня эта отрасль находится в упадке.
Преимущества овцеводства, как отрасли. Все об овцах.
Рассмотрим несколько основных плюсов, которые наблюдаются в
ходе разведения овец, как в домашних, так и в промышленных масштабах:
- Овцы достаточно неприхотливы в уходе, могут
долгое время находиться на свежем воздухе в загоне. Специальный хлев – овчарня
нежен исключительно для проведения окота и выращивания маленьких ягнят;
- Устройство зубов и системы пищеварения овец таковы,
что эти животные способны питаться большим количеством самых разных трав. Овцы
откусывают траву практически у основания, что способствует тому, что для
насыщения этим животным нужны меньшие площади выпаса и соответственно меньшее
количество пищи, в отличие от крупного рогатого скота;
- Овец можно выпасать на пастбищах, где до этого
был организован выпас коров и лошадей;
- Органы пищеварения хорошо переваривают грубые
корма и усваивают полезные вещества, в них содержащиеся в полной мере,
благодаря чему для насыщения им нужно меньше корма, чем другим животным;
- Овцы пьют соленую воду также хорошо, как и
пресную, что позволяет содержать их на пастбищах с недостатком в пресной воде.
Пьют овцы нечасто и очень мало, воды им нужно совсем немного;
- Овцы одинаково хорошо переносят и холод, и жару.
В регионах с небольшим уровнем выпадения снега зимой овцы могут содержаться на
пастбище, где они будут питаться подножным кормом, разгребая снег сильными
копытами;
- Овцы чрезвычайно выносливы и быстро
размножаются. Животные могут в поисках корма проходить большие расстояния, при
этом нисколько не выдыхаясь. Одна овца способна родить до 3 ягнят, что намного
больше, чем может дать корова.
Ввиду перечисленных преимуществ,
овцеводство можно считать весьма прибыльной отраслью животноводства, на
развитие которой необходимо обратить пристальное внимание.
Баранина – мясо с особым вкусом и запахом, подчеркнуть который можно как нельзя лучше только приготовив из него вкусное блюдо, запеченное в духовке. Рецептов приготовления мяса в духовке великое множество, но приведенные ниже одни из лучших. Рецепт № 1. Баранина в духовке Для этого рецепта
Подробнее
Традиционно считается, что для супа нет ничего лучше, чем сочное молодое баранье мясо, суп из баранины самый вкусный и наваристый, в особенности, если варить его по проверенным временем и многолетним опытом рецептам.Лучший суп из баранины – это шурпа, вторым по популярности видом сума считается
Подробнее
Люля-кебаб – своеобразная нанизанная на небольшие шпажки котлета, которую принято подавать как горячее мясное блюдо у народов Кавказа, Ближнего Востока и Средней Азии. Фактически это не что иное, как жаренное мясо, как впрочем и трактуется его название с персидского. Готовят люля-кебаб в каждой
Подробнее
Овцы одни из самых неприхотливых в уходе животных, не требуют больших затрат, быстро окупают все средства ушедшие на покупку кормов и необходимых витаминов. Цениться в овцах прежде всего, мясо и шерсть, хотя при промышленном разведении можно получить и другие продукты. На сегодняшний день в мире
Подробнее
Куйбышевская порода овец считается отечественной, поскольку была выделена в Куйбышевской области в 40-х годах прошлого века путем многолетних скрещиваний овец черкасской породы с английскими овцами породы ромни-марш. В результате неоднократных и непрерывных скрещиваний потомства между собой
Подробнее
Кошара – сарай для содержания овец в зимний период, летом овцы нуждаются в кошаре разве что на период длительных и затяжных дождей. Овцы – единственные из домашних животных, которые не требуют большого пространства для содержания, и чувствуют себя вполне комфортно, даже если трутся друг о друга
Подробнее
Овцеводство – возрождающаяся отрасль в животноводстве, о которой практически было забыть в большинстве районов нашей страны после того, как распался Советский Союз. В прошлом Россия занимала одно из лидирующих мест по разведению и селекционированию новых пород овец, в мире, разумеется, после
Подробнее
Плов из баранины – традиционное блюдо, готовить которое достаточно просто. В принципе плов готовят из любого подходящего куска мяса, будь то свинина, говядина, или баранина, но лучший плов в мире все же готовят из сочного бараньего мяса, следуя определенному стандартному ритуалу:
Подробнее
Каре – известное и популярное в Италии и во Франции блюдо из мяса молочного ягненка. Фактически каре – это своеобразные котлетки, приготовленные вместе с косточками в духовке, либо на пару. Готовить каре совсем не сложно, понадобятся всего лишь некоторые элементарные знания кулинарной области и
Подробнее
Шурпа – национальное блюдо узбекской кухни, готовящееся на основе баранины. Для шурпы выбирают лучшего ягненка, или барана, имеющегося в хозяйстве, закалывают его, отбирают самые сочные куски и только после это приступают к приготовлению. Шурпа – праздничное блюдо, подаваемое по особенным
Подробнее