rss канал

Рецепты блюд из баранины

Баранина в некотором роде экзотический продукт, появляющийся на домашнем столе только больших любителей мяса со специфическим запахом и вкусом. Считается, что большие поклонники баранины живут в горах – это в основном кавказцы, туркмены и таджики, но есть поклонники сочного бараньего мяса и среди других национальностей. Кухонные традиции многих народов хранят в себе секреты приготовления самых вкусных и питательных блюд именно из баранины.

Жаркое из баранины

Нет ничего лучше ароматного и аппетитного жаркого, приготовленного по самому лучшему домашнему рецепту. Для жаркого понадобиться примерно полкилограмма баранины. Мясо необходимо обмыть, удалить косточки и нашпиговать салом. После этого мясо нужно натереть чесноком и солью, а затем обжарить в смальце, или сливочном масле вплоть до того момента, когда начнет появляться светло-коричневая корочка. Обжаренное мясо следует сложить в сотейник и залить бульоном из костей баранины, вынутых из мяса. Если бульона нет вполне можно обойтись водой. В кастрюлю необходимо добавить жир и тушить на медленном огне до полной готовности.

Муку необходимо просеять, залить соком от тушеной баранины, добавить бульон, соль и специи по вкусу. Подливу необходимо варить до кипения, постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела. После доведения до готовности подливу нужно процедить и залить ею мясо, чтобы вновь довести до кипения.

Для приготовления блюда также понадобиться фасоль, ее необходимо перебрать и промыть. Перед варкой фасоль лучше замочить, оставив на несколько часов в воде. Фасоль варят, сцеживают отвар и добавляют в нее в качестве заправки смесь из обжаренного на сливочном масле лука, томатов и фасоли.

Варенную в мучной подливе баранину нужно нарезать мелкими кусками и заливают заправленной фасолью, сверху можно украсить зеленью петрушки и укропа.

Еще одним прекрасным блюдом, которое можно приготовить из баранины в домашних условиях является баранья грудинка с рисом.

Для приготовления блюда понадобиться хороший кусок бараньей грудинки, сливочное масло, рис, лук, зелень, бульон, несколько ложек пшеничной муки, чеснок, соль и перец.

Грудинку необходимо отварить, добавить очищенные морковь, петрушку, лук, душистый перец, лавровый лист и соль. Вареное мясо нужно освободить от костей, нарезать ломтиками средней величины и смешать с предварительно промытым рисом. Мясо и рис следует залить бульоном, в котором варилась баранина, добавить лук, сливочное масло 1-2 столовые ложки и довести до кипения. Блюдо можно готовить как в духовке, так и в казанке на плите под закрытой крышкой. Прежде чем подавать готовое блюдо к столу необходимо приготовить подливу из муки, бульона и чеснока. Готовое мясо заливают подливой и несут на стол.

Перечисленные блюда всего лишь маленькая толика того, что можно приготовить дома, имея под рукой такое вкусное мясо, каким является баранина.

Рецепт тушеной баранины в духовке

фото: Рецепт тушеной баранины в духовкеБаранина – мясо с особым вкусом и запахом, подчеркнуть который можно как нельзя лучше только приготовив из него вкусное блюдо, запеченное в духовке. Рецептов приготовления мяса в духовке великое множество, но приведенные ниже одни из лучших. Рецепт № 1. Баранина в духовке Для этого рецепта Подробнее

Рецепт: вкуснейший суп из баранины

фото: Рецепт: вкуснейший суп из бараниныТрадиционно считается, что для супа нет ничего лучше, чем сочное молодое баранье мясо, суп из баранины самый вкусный и наваристый, в особенности, если варить его по проверенным временем и многолетним опытом рецептам.Лучший суп из баранины – это шурпа, вторым по популярности видом сума считается Подробнее

Рецепт блюда люля-кебаб из баранины

фото: Рецепт блюда люля-кебаб из бараниныЛюля-кебаб – своеобразная нанизанная на небольшие шпажки котлета, которую принято подавать как горячее мясное блюдо у народов Кавказа, Ближнего Востока и Средней Азии. Фактически это не что иное, как жаренное мясо, как впрочем и трактуется его название с персидского. Готовят люля-кебаб в каждой Подробнее

Рецепт плова из баранины

фото: Рецепт плова из бараниныПлов из баранины – традиционное блюдо, готовить которое достаточно просто. В принципе плов готовят из любого подходящего куска мяса, будь то свинина, говядина, или баранина, но лучший плов в мире все же готовят из сочного бараньего мяса, следуя определенному стандартному ритуалу: Подробнее

Рецепт приготовления вкусного каре из ягненка

фото: Рецепт приготовления вкусного каре из ягненкаКаре – известное и популярное в Италии и во Франции блюдо из мяса молочного ягненка. Фактически каре – это своеобразные котлетки, приготовленные вместе с косточками в духовке, либо на пару. Готовить каре совсем не сложно, понадобятся всего лишь некоторые элементарные знания кулинарной области и Подробнее

Рецепт шурпа из баранины

фото: Рецепт шурпа из бараниныШурпа – национальное блюдо узбекской кухни, готовящееся на основе баранины. Для шурпы выбирают лучшего ягненка, или барана, имеющегося в хозяйстве, закалывают его, отбирают самые сочные куски и только после это приступают к приготовлению. Шурпа – праздничное блюдо, подаваемое по особенным Подробнее

Рецепт приготовления шашлыка из баранины

фото: Рецепт приготовления шашлыка из бараниныШашлык из свежего бараньего мяса стал неотъемлемой частью любых праздников, в особенности тех, что проходят весной и летом на лоне природы. Традиционно считается, что лучше мяса, чем мясо молодого 2-3-месячного ягненка для приготовления такого пикантного блюда, как шашлык не найти. Мясо ягнят Подробнее

Рецепт приготовления ягнёнка

фото: Рецепт приготовления ягнёнкаЯгненок в духовке Для приготовления ягненка в духовке понадобятся мясо ягненка, желательно ребрышки, оливковое масло – 2-4 столовых ложки, горчица, желательно дижонская, несколько зубчиков чеснока, розмарин, петрушка, соль и черный молотый перец. Прежде чем приступить к непосредственному Подробнее