rss канал

Рецепты блюд из свинины

Свинина – наиболее вкусное, калорийное и качественное из всех видов мяса, именно поэтому в кухнях народов всего мира имеется просто невероятное количество блюд, которые можно приготовить из свинины.

Самые вкусные блюда из свинины

Нельзя представить себе прилавок мясного магазина без колбас разного вкуса и вида, но только немногие покупатели знают, что приготовить вкусную и качественную колбасу можно в домашних условиях при наличии нескольких килограмм свежего свиного мяса.

Приготовление колбасы

Для того чтобы приготовить колбасу дома необходимо свиное мясо, сало и кишки. Кишки после забоя тщательным образом очищают, удаляют жир с внешней стороны, моют в проточной воде не менее чем 3-4 раза, выворачивают и опять моют.

После того, как кишки будут промыты, их необходимо поместить в емкость с горячей, но не кипяченой водой, натирают солью и вновь промывают. После того, как соль будет окончательно вымыта, кишки помещают в холодную воду, в которой они должны находиться не менее суток. Прежде чем приступать к наполнению кишок готовым фаршем их необходимо проверить на наличие прорезей и прорывов при помощи воды.

Фарш

Свиное мясо и часть необходимого сала режут на мелкие кусочки. Через мясорубку пропускают оставшееся сало, перец, чеснок и соль. Полученные комбинации продуктов смешивают и наполняют фаршем приготовленные кишки. Концы можно перевязать крепкой нитью, после чего следует поместить колбасу на 6-7 часов в холодное место, предварительно посыпав ее солью. Жарить можно на сковороде, либо в глубоком казанке, на жиру, либо топленом сале. Чтобы сохранить колбаски их необходимо поместить в глубокую миску и залить топленым жиром.

Поросенок жаренный с начинкой

Во многих старых фильмах, посвященных приключениям храбрых мушкетеров, пиратов и прекрасных рыцарей действие начинается и заканчивается с вида жарящегося на вертеле поросенка, вид которого не оставит равнодушным даже истинного вегетарианца. Благодаря кулинарному искусству, наличию современной техники и знанию некоторых рецептов приготовить такое блюдо сегодня может каждая домохозяйка, у которой в наличии имеется молодой поросенок.

Поросенка забивают, подготавливают тушку, после чего разрезают брюшко и грудную клетку, удаляют крупные кости, оставляя только те, что соединяют голову с телом. Тушу натирают солью и оставляют на полчаса. Внутренние органы необходимо проварить в соленой воде и разрезать на несколько частей, к которым следует добавить нарезанную телятину и мелко изрубленный лук с морковкой. Из перечисленных ингредиентов готовиться фарш, в который добавляют растертое масло, вымоченную в молоке булку белого хлеба, несколько яичных желтков, соль и перец. Фарш при помощи бульона делают менее густым, добавляют к нему взбитые сливки и начиняют поросенка. Брюшко зашивают обычными нитками. Жарят в духовке на противне, времени на жарку отводиться 1.5 часов. Для того чтобы мясо не подгорало его необходимо завернуть в фольгу, либо периодически поливать бульоном. Подают к столу с соусом из хрена

Эти два рецепта являются лучшими из блюд, которые можно приготовить из качественного и вкусного куска свиного мяса.

Рецепт приготовления плова из свинины

фото: Рецепт приготовления плова из свининыНастоящий плов не готовят из мяса свинины, идеальным мясом для приготовления плова считается баранина, но за неимением таковой в большинстве случаев используют свинину. Конечно, такой плов не будут употреблять в пищу мусульмане, или иудей, зато всем остальным он понравится без сомнений.   Подробнее

Рецепт готовки отбивных из свинины

фото: Рецепт готовки отбивных из свининыОтбивная из свинины – второе после шашлыка по популярности блюдо, которое можно приготовить. Огромное преимущество этого блюда перед всеми остальными состоит в ограниченном наборе, требуемых продуктов при большом выборе вариантов приготовления. Для приготовления отбивных необходимо только самое Подробнее

Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины

фото: Рецепт приготовления вкусного гуляша из свининыСамое вкусное блюдо, которое можно приготовить из сочного куска свинины – гуляш. Существует масса рецептов вкуснейшего приготовления гуляша, поэтому описать всего один из них не получиться. Итак, готовим гуляш по лучшим рецептам венгерской, украинской, русской и белоруской кухонь. Рецепт № 1. Гуляш Подробнее

Рецепт шашлыка из свинины

фото: Рецепт шашлыка из свининыХорошее летнее застолье не может обойтись без качественно приготовленного шашлыка из свинины, готовить его можно из любого мяса, но свинина в этом качестве просто идеальна. Для того, чтобы получить по-настоящему вкусный и сочный шашлык необходимо еще на рынке купить подходящее под него мясо. Если Подробнее

Рецепт приготовления свинины в духовке

фото: Рецепт приготовления свинины в духовкеВкус хорошего свиного окорока, запеченного в духовке долго невозможно забыть, свиное мясо из духовки можно употреблять в горячем и холодном виде, существует масса рецептов вкусного, простого, а главное быстрого приготовления блюд из свинины. Специалисты советуют для этой цели выбирать окорок, Подробнее