Рецепты блюд из свинины
Свинина – наиболее вкусное, калорийное и качественное из всех видов мяса, именно поэтому в кухнях народов всего мира имеется просто невероятное количество блюд, которые можно приготовить из свинины.
Самые вкусные блюда из свинины
Нельзя представить себе прилавок мясного магазина без колбас разного вкуса и вида, но только немногие покупатели знают, что приготовить вкусную и качественную колбасу можно в домашних условиях при наличии нескольких килограмм свежего свиного мяса.
Приготовление колбасы
Для того чтобы приготовить колбасу дома необходимо свиное мясо, сало и кишки. Кишки после забоя тщательным образом очищают, удаляют жир с внешней стороны, моют в проточной воде не менее чем 3-4 раза, выворачивают и опять моют.
После того, как кишки будут промыты, их необходимо поместить в емкость с горячей, но не кипяченой водой, натирают солью и вновь промывают. После того, как соль будет окончательно вымыта, кишки помещают в холодную воду, в которой они должны находиться не менее суток. Прежде чем приступать к наполнению кишок готовым фаршем их необходимо проверить на наличие прорезей и прорывов при помощи воды.
Фарш
Свиное мясо и часть необходимого сала режут на мелкие кусочки. Через мясорубку пропускают оставшееся сало, перец, чеснок и соль. Полученные комбинации продуктов смешивают и наполняют фаршем приготовленные кишки. Концы можно перевязать крепкой нитью, после чего следует поместить колбасу на 6-7 часов в холодное место, предварительно посыпав ее солью. Жарить можно на сковороде, либо в глубоком казанке, на жиру, либо топленом сале. Чтобы сохранить колбаски их необходимо поместить в глубокую миску и залить топленым жиром.
Поросенок жаренный с начинкой
Во многих старых фильмах, посвященных приключениям храбрых мушкетеров, пиратов и прекрасных рыцарей действие начинается и заканчивается с вида жарящегося на вертеле поросенка, вид которого не оставит равнодушным даже истинного вегетарианца. Благодаря кулинарному искусству, наличию современной техники и знанию некоторых рецептов приготовить такое блюдо сегодня может каждая домохозяйка, у которой в наличии имеется молодой поросенок.
Поросенка забивают, подготавливают тушку, после чего разрезают брюшко и грудную клетку, удаляют крупные кости, оставляя только те, что соединяют голову с телом. Тушу натирают солью и оставляют на полчаса. Внутренние органы необходимо проварить в соленой воде и разрезать на несколько частей, к которым следует добавить нарезанную телятину и мелко изрубленный лук с морковкой. Из перечисленных ингредиентов готовиться фарш, в который добавляют растертое масло, вымоченную в молоке булку белого хлеба, несколько яичных желтков, соль и перец. Фарш при помощи бульона делают менее густым, добавляют к нему взбитые сливки и начиняют поросенка. Брюшко зашивают обычными нитками. Жарят в духовке на противне, времени на жарку отводиться 1.5 часов. Для того чтобы мясо не подгорало его необходимо завернуть в фольгу, либо периодически поливать бульоном. Подают к столу с соусом из хрена
Эти два рецепта являются лучшими из блюд, которые можно приготовить из качественного и вкусного куска свиного мяса.