rss канал

Рецепт приготовления плова из свинины

Рецепт приготовления плова из свинины

Настоящий плов не готовят из мяса свинины, идеальным мясом для приготовления плова считается баранина, но за неимением таковой в большинстве случаев используют свинину. Конечно, такой плов не будут употреблять в пищу мусульмане, или иудей, зато всем остальным он понравится без сомнений.

 

Технология плова всегда стандартная и заключается в выполнении следующих стадий:

  1. Перекаливания мяса и свиных жиров;
  2. Приготовление зажарки;
  3. Добавление риса, доведение плова до нужной степени готовности.

При приготовлении плова необходимо все продукты укладывать в определенной последовательности:

Сначала укладывают мясо, затем лук и морковь. После того, как мясная зажарка готова к ней добавляют специи, среди которых особое место обычно занимает карри. После того как специи засыпаны укладывается рис, его не следует сразу же перемешивать с остальной частью блюда. Несколько минут рис должен париться и пропитываться запахом от тушеного мяса, лука, моркови и специй. Рис заливают водой, на 500 грамм риса необходимо примерно 130 грамм воды, цифра не окончательная, поскольку потребует добавления воды по мере ее испарения из казана. После того как плов будет доведен до кипения, крышку, которой принято покрывать большинство подобного рода каш снимают и оставляют рис испарять влагу. Рис перемешивают с остальной счастью блюда только после того, как оно доведено до готовности.

Продукты к плову из свинины

Главным в плове является даже не мясо, а рис, он должен иметь крупную удлиненную форму, для приготовления плова обычно приобретают такие сорта риса, как: «жасмин», «индика», «сандри» и «девриза». Чем крупнее рис, тем лучше будет плов. Морковь, которая используется в рисе трется на терку, но повара рекомендуют этого все же не делать натерев морковь соломкой. Лук лучше всего резать кубиками, или же половинками колец. Рис перед употреблением замачивают в соленой воде, блюдо получится более насыщенным и вкусным. Перечисленные продукты являются основными для приготовления любого плова, все остальные, которые обычно употребляются просто продукт фантазии отдельных кулинаров.

Свиной плов по-узбекски

 

Свиной плов по-узбекски

Для приготовления стандартного плова необходима свинина, для чего необходимо приобрести мясо с шеи, либо окорок. Свиной кусочек должен содержать прожилки, иметь некоторое количество сала, наличие которого обязательно, поэтому людям с проблемами кишечника, язвой желудка и гастритом плов на пользу из-за его жирности не пойдет.

 

Помимо мяса опытной кашеварке понадобится примерно 2 штуки морковки, репчатый лук, 2 стакана риса, растительное масло, соль, перец, особые специи для плова и я головка чеснока.

Подготавливаем продукты:

  1. Мясо нужно тщательно промыть в теплой воде, нарезать небольшими кусками, выложить в казан для приготовления плова;
  2. Рис нужно промыть несколько раз и просмотреть на предмет наличия мусора. Вместо риса можно использовать любую крупу;
  3. Морковка, лук и чеснок очищают от кожуры. Морковку можно натереть на терке, а можно нарезать кубиками, зависит от вкусовых пристрастий. Лук и чеснок нужно измельчить до состояния однородной массы;

Ход действий

Мясо выкладывают в казан с кипящим подсолнечным маслом, вместе с морковкой и луком. Необходимо жарить примерно 10 минут. Вначале бросают в казан лук, а затем морковь. Всего времени на приготовление отводится от 10 до 17 минут. пока мясо обжаривается необходимо поставить чайник с водой. После того, как вода закипит ею необходимо залить мясо и овощи в казанке, так, чтобы покрыть все мясо водой, таким образом, чтобы она оставалась на расстоянии 1 сантиметра от самого верхнего куска. Казан нужно прикрыть крышкой, сократить огонь до медленного и тушить в таком виде примерно 20-30 минут. Воду нужно поперчить, посолить и добавить специи для плова. В качестве специй можно купить уже готовые, можно использовать специи собственного приготовления.

После того, как время, отведенное на тушение, истечет, в емкость с мясом и бульоном добавляют рис и чеснок, вновь залить кипяченой водой, которая должна на 2 сантиметра покрывать рис сверху. Варить следует 10-15 минут, постоянно перемешивая, чтобы не дать рису и мясу подгореть и пристать к дну казана. Варить нужно до того момента, пока вся вода практически не испарится, как только это произойдет огонь сокращают до минимума, делают в середине плова отверстие при помощи ложки и оставляют упариваться примерно на минут 15. По истечению этого времени плов можно считать успешно доведенным до состояния готовности и приступать к пиршеству.

Описанный рецепт плова любят готовить узбеки, но у народов всего мира имеются свои способы приготовить вкусный плов по собственным рецептам, рассмотрим несколько вариантов приготовления такого плова.

Быстрый плов из свинины в мультиварке

 

плов в мультиваркеплов в мультиварке

Современные кухонные приборы сильно упростили процесс приготовления, но еще ни один прибор в мире не может обойтись без присутствия человека. Одним из таких приборов можно считать мультиварку, блюда, приготовленные в ней, сохраняют все свои вкусовые и питательные свойства, во время жарки овощи и другие продукты теряют большую часть витаминов и полезных веществ, что удается избежать при готовке в мультиварке. Плов в мультиварке – решение многих проблем молодых хозяек, вот его рецепт:

 

  1. Для приготовления плова понадобятся: филе свинины, рис, лук, морковь, растительное и сливочное масло, чеснок, перец, соль и специи. Все ингредиенты берутся по вкусу в зависимости от количества планируемого плова;
  2. Свинина моется, очищается от пленки и жарится на подсолнечном масле совместно с морковкой. Время, отводимое на жарку, составляет примерно 10-15 минут;
  3. Мясо выкладывают на дно мультиварочной посуды, сверху укладывается рис, специи и чеснок. Рис немного подсаливают. После проведенных приготовлений плов заливается водой. В мультиварке устанавливается режим «тушение», или «плов»;
  4. Доведенный до готовности плов сразу же следует вынуть из мультиварки, чтобы рис не слипся от оставшегося тепла.

Блюдо очень вкусное, а главное крайне быстрое в приготовлении, придется по вкусу любой хозяйке.

Плов из свинины в томатном соусе

Вкуснейший рецепт плова можно придумать самостоятельно, а можно воспользоваться нижеприведенным рецептом обычного плова с добавлением томатного соуса на основе помидоров сорта черри. Для того, чтобы приготовить плов потребуются следующие продукты: свинина, стакан риса, вода, лук, морковка, чеснок, сладкий перец, томаты, сливочное и растительное масло, перец, специи, лавровый лист и соль.

Плов готовится в духовке, для чего духовку необходимо разогреть до температуры в 180 градусов. Пока духовка греется, хозяйка может уделить внимание подготовке и очистке мяса, промывке овощей. Мясо нужно порезать кубиками, морковку, лук и чеснок следует мелко нашинковать, после чего необходимо залить мясо и овощи некоторым количеством воды и тушить на протяжении 10-15 минут. За несколько минут до готовности в мясо необходимо добавить нарезанные мелко помидоры и еще немного чеснока, тушить еще около 7 минут. Поджарку необходимо уложить в казан, смазанный жиром, после чего засыпать рис, специи и залить кипяченой водой. Казан с пловом нужно поставить в духовку на 20 минут, не прикрывая крышкой. По окончании этого времени плов необходимо вынуть добавить к нему сливочное масло и вновь поставить в духовку, на этот раз еще на 15-20 минут.

Помимо перечисленных ингредиентов в приготовленный плов можно добавить чернослив и изюм, кому, что придется по вкусу. Испортить такое вкусное блюдо практически невозможно.

Несколько советов по приготовлению

Для того, чтобы плов получился вкусным и насыщенным приятными ароматами необходимо использовать для его приготовления исключительно молодую свинину. Определить самостоятельно при покупке возраст забитой хрюшки довольно непросто, для этого нужно внимательно присмотреться к цвету туши, обычно мясо молодой свиньи на вид гораздо светлее взрослой, хотя и не всегда. Лучше поинтересоваться у продавца, изложив, все требования к мясу.

Для того, чтобы плов получился вкусным и нежирным кулинары используют несколько видов масел: подсолнечное, оливковое, льняное, кунжутное, сливочное и ореховое. Также неплохо к перечисленным видам масел добавить свиной жир, получить который можно из топленого сала. Вместо жира можно использовать смалец, который придаст плову неповторимый вкус, гости и домашние его оценят по высшему разряду.

Перед тем, как рис бросить в плов его необходимо на некоторое время замочить в подсоленной воде, особенно это касается мелкого риса, привезенного из Пакистана и стран Азии, о необходимости данного действия уже говорилось выше, но оно является настолько важным, для получения отличного блюда, что забывать ни в коем случае нельзя.

Для того, чтобы получить хороший плов рис нужно залить горячей кипяченой водой. Фактически на Востоке рис и не варят, его долгое время запаривают, а затем несколько минут тушат совместно с мясом.

Хороший плов получить совсем не просто, неопытным в этом деле домохозяйкам не удастся избежать первых ошибок, пригоревшего риса, недожаренного мяса и сгоревшего лука, именно, поэтому начать пробовать нужно с готовки в мультиварке, где риски подобных неудач значительно снижены.

Плов необходимо довести до состояния плотной каши, никакой жидкости не должно присутствовать, всю ее необходимо выпарить, выпаривать необходимо даже после окончания готовки. В некоторых регионах мира плов доводят до такой степени плотности, что его можно есть руками, не используя столовых приборов.

Кстати плов появился у народов гор, именно они передали этот рецепт всем остальным, считается, что истинный натуральный плов практически наполовину состоит из специй различного назначения, каждая хозяйка должна помнить, что чем больше ароматизированных специй она положит в плов, тем эффектнее будет его представление на домашнем и праздничном ужине.

Плов хорошо употреблять с красным вином и коньяком, которые придадут плову совершенно новые нехарактерные для него свойства. главное преимущество плова состоит в том, что зная основные составляющие его продукты каждый может приготовить все, что пожелает, соленый плов, острый плов, сладкий плов, плов с использованием ячневой или пшеничной крупы, проса. В приготовлении нет ограничений, порежет хозяйка мясо крупно, добавит большую горсть риса, несколько луковиц, морковку и перец – все блюдо можно считать готовым.

Свинина, баранина, мясо молодых коз, даже мясо птицы и то, подходит под приготовление такого идеально вкусного блюда, как плов. Естественно, что лучше свиного и бараньего мяса для плова еще ничего не придумано, но использование других видов продуктов не запрещено. Хороший плов станет центральным блюдом на праздничном столе.

Видео: плов из свинины по-быстрому



Обсудить на фермерском форуме »
Комментарии:

paro-povar (Гости)

Ставим казан на огонь и наливаем в казан растительное масло. Мне трудно сказать вам точное количество масла, я его всегда прикидываю на глазок исходя из собственного опыта приготовления плова. Сегодня, например, я готовил плов из 500 грамм мяса и 600-700 грамм риса. На это количество продуктов масла взял примерно 200 грамм. Количество масла также зависит от того насколько жирное у нас мясо. Чем жирнее мясо тем меньше масла, так как будет вытапливаться жир.