rss канал

Забой крс

Забой КРС – важное и крайне ответственное дело, включающее предварительный отбор коров и быков для забоя, откорм, взвешивание, доставку скота в забойный цех, повторное взвешивание, непосредственно сам забой, разделку мяса и помещение его в холодильники. Забой производиться вдали от фермы на специально оборудованной скотобойне.

Забой коров, в силу необходимости хранения и транспортировки большого количества мяса обычно проводят в массовых масштабах осенью, зимой и ранней весной, в остальное же время года забой производиться с большой осторожностью, в стремлении избежать порчи мяса в местах его хранения, либо в процессе доставки к месту продажи.

Для забоя отбираются молодые телки и бычки мясных пород, коровы с обнаруженным браком вымени, рогов, копыт и тому подобными травмами, а также старые животные молочных пород.

Самые лучшие особи идут на забой с целью последующей продажи свежего мяса на рынке, мясо же остальных животных идет на производство колбас, паштетов и фарша. Используют все части КРС, исключая рога и копыта. Особенно ценится шкура быков, из которой происходит выделка настоящей кожи. Внутренние органы также идут на продажу после предварительного осмотра их ветеринарным врачом.

Забой и разделка быка

фото: Забой и разделка быкаБык животное сильное и мясистое, обычно достигающее больших размеров и веса. Для забоя отбираются только самые упитанные и красивые особи, отличающиеся хорошим здоровьем, о чем должно иметься подтверждение от ветеринарного врача, в виде справки, либо паспорта животного. Обычно быки крайне Подробнее

Забой коров

фото: Забой коров    Забой – процедура убиения скота с целью получения мяса, сала, костей, внутренностей и других продуктов животноводства. Забой коровы можно произвести как в домашних условиях, так и на специальных производственных бойнях. Забой коров в домашних условиях Забой коров дома Подробнее