Рецепты блюд из говядины
Говядина – мясо крупного рогатого скота – быков и коров. В России особенно ценится свежее мясо коров и телочек, в Европе высокими вкусовыми качествами считается наделенным лишь мясо быков, потому освежеванный теленок на вертеле считается самым любимым блюдом всех европейцев.
Домашние блюда из говядины
Мясо быков и коров идет на приготовление котлет, жаркого, борщей, фрикаделек и других мясных блюд. Говядина является неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола, ее готовят и подают с овощами, грибами, кашами, ягодами, фруктами, различными специями и вином. Нет ничего вкуснее говядины, приготовленной в духовке и политой ароматным острым соусом, приправленной зеленью и поданной с жареной картошкой в сметане.
Шашлык из телятины
Прекраснейшим блюдом считается шашлык их молодой телятины, секрет приготовления которого заключается в добавлении к мясу быка, или коровы, при жарке, свиного шпика. Для приготовления такого шашлыка мясо посыпают специями, луком, солью и оставляют на несколько часов в холодильнике, после чего отбивают, жарят на мангале вместе с салом, после чего подают к столу, предварительно выложив на тарелку рисовую кашу, сваренную до рассыпчатого состояния. Блюдо украшается зеленью и овощами, вполне допустимо полить его томатным соусом, либо томатной пастой.