rss канал

Рецепты блюд из говядины

Говядина – мясо крупного рогатого скота – быков и коров. В России особенно ценится свежее мясо коров и телочек, в Европе высокими вкусовыми качествами считается наделенным лишь мясо быков, потому освежеванный теленок на вертеле считается самым любимым блюдом всех европейцев.

Домашние блюда из говядины

Мясо быков и коров идет на приготовление котлет, жаркого, борщей, фрикаделек и других мясных блюд. Говядина является неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола, ее готовят и подают с овощами, грибами, кашами, ягодами, фруктами, различными специями и вином. Нет ничего вкуснее говядины, приготовленной в духовке и политой ароматным острым соусом, приправленной зеленью и поданной с жареной картошкой в сметане.

Шашлык из телятины

Прекраснейшим блюдом считается шашлык их молодой телятины, секрет приготовления которого заключается в добавлении к мясу быка, или коровы, при жарке, свиного шпика. Для приготовления такого шашлыка мясо посыпают специями, луком, солью и оставляют на несколько часов в холодильнике, после чего отбивают, жарят на мангале вместе с салом, после чего подают к столу, предварительно выложив на тарелку рисовую кашу, сваренную до рассыпчатого состояния. Блюдо украшается зеленью и овощами, вполне допустимо полить его томатным соусом, либо томатной пастой.

Рецепты: блюда из говядины в мультиварке

фото: Рецепты: блюда из говядины в мультиваркеГовядина и молодая телятина являются лучшими продуктами для приготовления в мультиварке, где мясо приобретает обычно практически недосягаемую мягкость, нежность и неповторимый аромат. Рецепты блюд говядины в мультиварке наиболее просты и удобны в приготовлении, потому приготовить самое вкусное и Подробнее