rss канал

Рецепты вкусных блюд из индейки

Индейка – птица большая, на момент забоя она может весить более 15 килограммов, что дает фермеру просто безграничные возможности по использованию ее мяса для приготовления самых разных кулинарных шедевров.

Первые блюда из мяса индейки

Суп из индейки с овощами

 

 

Рецепты вкусных блюд из индейки


 

Мясо индейки отличается особыми вкусовыми и ароматическим свойствами, оно практически полностью лишено жира и потому подходит даже тем, кто соблюдает строгую диету, в том числе и по медицинским показателям. Суп из индейки с овощами ввиду всего перечисленного крайне вкусный, ароматный и полезный. Приготовить это блюдо можно, имея в своем распоряжении примерно полкилограмма голени индейки, морковку, картошку, брокколи, лук, сливочное масло, консервированную кукурузу и фасоль, томатную пасту, лавровый лист, душистый перец, зелень, соль, перец и карри.

Индюшачье мясо моется, чиститься, с него срезается все лишнее, оно загружается в кастрюлю и заливается двумя литрами воды. Варить мясо нужно на медленном огне около 1.5 часов, регулярно проверяя готовность и снимая с бульона шум, в результате чего бульон должен получиться светлым, практически прозрачным. За 15 минут до окончания варки в бульон следует добавить перец и лавровый лист, после чего вытянуть их и процедить бульон. Мясо из бульона также нужно вытащить, дать ему остынуть, а затем порезать на меленькие куски и опять вернуть обратно.

Картошку нужно промыть, очистить и нарезать небольшими продолговатыми частями, лук нужно нарезать кружками, морковь – соломкой. Картошку нужно закинуть в бульон и варить минут 10-15, в зависимости от сорта, в это же время нужно вскрыть консервы с фасолью и кукурузой и сцедить из них лишний сок.

Морковку нужно обжарить на сковороде в подсолнечном масле совместно с мелко нарезанным луком и томатной пастой. После того как зажарка будет готова, ее вместе с фасолью, кукурузой и брокколи следует добавить к бульону. Суп нужно посолить, поперчить и варить до готовности еще минуты 3-4. На стол суп из индейки подают горячим в глубоких тарелках, присыпав сверху зеленью.


 

 

Суп из мяса индейки с грибами

 

 

суп, с грибамисуп, с грибами


 

Супы являются самым популярным блюдом, для которого используется индюшачье мясо. Достаточно часто в такой суп помимо самого мяса добавляются и другие казалось бы несовместимые с ним ингредиент, к примеру, колбасу, или грибы.

В приготовлении супа из индейки с добавлением грибов нет ничего заоблачного, достаточно иметь под рукой индюшачье филе, воду, грибы, куриный бульон, морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Начать готовить суп следует с очистки и нарезки кружочками моркови, подготовки лука и сельдерея.

Мясо нужно промыть, нарезать, добавить к нему сельдерей, лук и морковку, посолить и поперчить, залить куриным бульоном и варить следующие 25 минут на большом огне и при закрытой крышке. После того, как мясо будет готово, его следует вынуть из бульона и отделить от косточки. Бульон нужно процедить, добавить в него промытые и мелко нарезанные грибы и варить на протяжении следующих 20 минут. За 3 минуты до полной готовности в суп нужно вернуть бывшее в нем мясо и овощи, перед подачей на стол украсить тарелки зеленью.


Похлебка из индейки с грибами

 

 

похлёбка, с грибамипохлёбка, с грибами


 

Для приготовления похлебки необходимы чистая филейная часть индейки без костей и хрящиков, шампиньоны, куриный бульон, чеснок, лук, морковь, сливочное и растительное масла, рис, мука, молоко, соль и черный перец.

Мясо нужно очистить от костей и поставить вариться в кастрюле с плотно прилегающей крышкой не менее 2 часов, чем дольше мясо индейки будет вариться, тем сочнее и нежнее оно будет. Пока мясо вариться необходимо успеть подготовить овощи и грибы. Чеснок, лук и грибы необходимо измельчить и оставить до полной готовности мяса. Пока мясо вариться в одной кастрюле, в другой нужно разогреть растительное масло и добавить в него лук и чеснок, пропассеровав их не меньше 3-х мину, до тех пор, пока лук не станет полностью мягким, после чего к нему нужно добавить рис, морковь, грибы и сливочное масло. Над блюдом нужно дежурить все время готовки, так как пассеруясь, овощи вполне могут подгореть. Тушить нужно постоянно перемешивая, незадолго до снятия с плиты добавив муку и прожарив все до основания. К тушеным овощам добавляют бульон и доводят до кипения, добавив к обычному птичьему рациону рис.

Последним в блюдо выливается молоко, но его также нужно проварить и подавать на стол только красиво оформленным.

Вторые блюда из индейки

Пирожки с индюшачьим мясом

 

 

пирожки, с мясомпирожки, с мясом


 

Нет ничего вкуснее и приятнее, чем съесть ранним утром на завтрак, или же наоборот на вечер, ближе к ужину несколько вкусных свежих пирожков с индюшачьим мясом. Для приготовления блюда понадобиться мука, яйцо, растительное масло, сливочное масло, мясо индейки, чеснок, ветчина, грибы, лук, топленое масло, соль, перец и зелень.

Начать приготовления к созданию пирожков, следует с замешивания теста, на основе яйца, соли, воды и муки . После того как тесто будет замешано его необходимо отставить в сторонку, чтобы оно как следует взошло, после чего его нужно разделить на 2 части и раскатать до толщины в 1 сантиметр. Один корж следует отставить в сторону, второй же как следует раскатать и вырезать из него небольшие по размерам круги.

Из перепущенного через мясорубку фарша делается начинка для пирожков, к мясному фаршу добавляют истолченный чеснок, лук, зелень, грибы, ветчину, соль и перец.

Фарш необходимо расстелить по всей поверхности коржика – кружка и скрепить края так, как это делают при лепке пельменей.

Пирожки необходимо жарить на смазанном сливочном масле противне при умеренной температуре в 150-180 градусов. О том, что блюдо готово к употреблению повара известит приятный запах и цвет пирожков. Румяная корочка – главная характеристика по которой можно узнать о том, что блюдо уже готово. К столу пирожки подаются в качестве закуски к пиву, или даже водке, ну а если в холодильнике имеется сметана, то нет ничего лучше, чем пирожки из индюшки в сметане. Кроме того, неплохо к таким пирожкам подавать также и топленое сливочное масло, или же сыр.


Бутерброды с индейкой

 

 

бутерброд, с индейкойбутерброд, с индейкой


 

Бутерброд– самая полезная вещь во всем мире, его легко захватить с собой в дальнее путешествие, на спортивную, или любую другую прогулку, на работу и даже на деловую поездку.

Для изготовления простейших бутербродов из мяса индейки понадобится помимо филейной части индюшки, хлеб, ветчина, свежая капуста, помидоры и майонез. Индейку нужно промыть и отварить, затем мясо нужно разрезать на тонкие полоски и собрать бутерброд в следующей последовательности:

  • хлеб;
  • индюшачье мясо;
  • ветчина;
  • салат из капусты и помидоров.

При желании бутерброд можно дополнить и другими ингредиентами, теми, что по вкусу именно кулинару.

Салаты из мяса индейки

Салат из индейки и ветчины

 

 

салат, с ветчинойсалат, с ветчиной


 

Диетическое и очень вкусное мясо индейки служит прекрасным дополнение к любому столу. Особенно вкусен салат из индейки и ветчины, для приготовления которого нужны следующие ингредиенты:

  • мясо индейки;
  • ветчина;
  • свежие помидоры и огурцы;
  • салат, зелень;
  • маслины, яйца, сыр.

Свежие огурцы нужно нашинковать так, чтобы было похоже на соломку и посолить, оставив настаиваться на 2-3 часа, чтобы они впитали как можно больше соли. Индейку необходимо либо прожарить либо отварить, так, как это положено по экологическим нормам, вдруг она чем-то заразилась и передаст вирус человеку. Листья салата нарезать, но не сильно мелко. Приготовленные таким образом ингредиенты необходимо залить заправкой из подсолнечного масла и выложить из миски в салатник, предварительно устланный листьями салата.

В качестве украшения блюда используется тертый на терке плавленый сыр, вареные яйца, зелень и маслины.


Салат из индейки с орехами

 

 

салат, с орехамисалат, с орехами


 

Издавна любой салат, в котором присутствовало мясо, пытались украсить орехами, но только в случае с салатом из мяса индюшки эта задумка реализовалась в полной мере. Для приготовления блюда потребуется не менее 50 грамм свежих кедровых орешков, за неимением которых вполне сгодятся обычные – грецкие. Зеленый лук, петрушка, индюшачье филе, твердый плавленый сыр, перец, сердцевина салата, винный уксус, нектарины, сыр – «Рокфор» в его натуральном виде и масло растительное.

Орехи необходимо прожарить на сковороде, причем половина из них должна оставаться цельной. Лук мелко нарезать, а петрушку измельчить до минимальных размеров. На неглубокой сковородке нужно разогреть предварительно натертый на терку твердый сыр и смешать его там с измельченными орешками, луком и петрушкой. Индейку нужно отварить, нарезать на полоски, на которые необходимо разложить полученную начинку и скатать в виде ролов, или голубцов.

Середку салатных листьев нужно вымыть и просушить, в это же время нектарины нужно очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать из них косточки. Мякоть, полученную в результате этой процедуры, нарезают небольшими дольками, стараясь при этом, чтобы вытекло как можно меньше сока.

Сыр «Рокфор» нужно перетереть через сито и смешать с перцем, уксусом и несколькими столовыми ложками растительного масла. Салат заправляется соусом и разлаживается по тарелкам. На стол он подается с нектаринами и горячими рулетами.


Салат из индейки с авокадо

 

 

салат, с авокадосалат, с авокадо


 

Для приготовления этого салата потребуется умение проявлять собственную фантазию, так как в его основе лежит не только индюшатина, но и редкий экзотический фрукт авокадо.

Для салата будут нужны несколько жирных гусиных лапок, винный уксус, бекон, горчица, мясо индейки, вареное, нарезанный кубиками авокадо, свежие помидоры, черный молотый перец и соль.

Бекон необходимо обжарить на медленном огне до слышимого хруста. После жарки бекон нужно выложить на тарелку, устланную бумажными салфетками, остудить и нарезать кусочками. В отдельной емкости нужно смешать уксус, масло и горчицу. На тарелке должны оказаться салатные листья примешанные с заправкой, а также остальные составляющие салата, выложенные так, как этого хочет повар. Смешав все составляющие нужно посолить и поперчить, вновь все смешав и приступить к дегустации.

Итак, индюшачье мясо используют с большим успехом, как в первых, так и во вторых блюдах, из индюшки делают фарш, котлеты, отбивные, запеканки и тому подобное, на основе индюшачьего мяса получаются прекрасные супы и борщи, сравниться с которыми другим домашним птицам крайне сложно. Без качественного индюшачьего фарша не могут обойтись ни одни котлеты, пельмени, или же вареники. Из мяса индюков получается лучшая тушенка, которая не теряет своих полезных свойств даже после многолетнего хранения. Индюшачье мясо, как в вареном, так и в жареном виде приносит человеку гораздо большую пользу, чем любое другое, в нем практически нет холестерина, а также элементов, способствующих формированию в организме жировых клеток.


Обсудить на фермерском форуме »