rss канал

Рецепты блюд из курицы


Готовить курицу человек научился наверняка еще в каменном веке, потому на сегодняшний день в мире существует бесчисленное количество рецептов приготовления куриного мяса, вот только некоторые из них

Приготовление первых блюд из куриного мяса

Суп из мяса курицы


Рецепты блюд из курицы


 

Обед занимает, пожалуй, самое важное место в питательном рационе каждого человека, и конечно, нет ничего вкуснее, чем съесть на обед ароматный и полезный куриный суп, приготовленный по следующему рецепту:

Для приготовления куриного супа необходимы такие ингредиенты как:

  • картошка;
  • куриные окорочка, или любая другая часть курицы;
  • морковка;
  • макароны;
  • луковица;
  • растительное и сливочное масло;
  • лавровый лист;
  • соль.

Начинать приготовление блюда стоит с варки бульона, для чего курицу необходимо положить в глубокую кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 сантиметра поверх. Кастрюля ставиться на сильный огонь, которые не нужно снижать до тех пор пока вода не закипит. После начала процесса кипения, огонь уменьшают и варят бульон еще примерно 40-50 минут, регулярно перемешивая и снимая накипь. В самом конце приготовления бульона, его необходимо посолить и добавить необходимые специи по вкусу.

Ранее окончания варки солить не следует, в этом случае мясо получиться жестким и невкусным.

После того, как бульон будет готов, к нему следует добавить мелко нарезанный картофель и продолжить варку, при этом готовое мясо можно из супа вынуть. Картошка в бульоне должна вариться не менее 15 минут, после чего в бульон следует добавить макароны, лучше всего, если это будет мелко изломанная соломка. В это же время на сковороде следует изжарить лук и добавить его в суп вместе с натертой на терке морковкой. Варить суп следует до полной готовности макарон и картошки, после чего блюдо можно разлить по тарелкам и, присыпав зеленью подать к столу.

Вторые блюда из курицы

Мясо курицы по-бразильски


рецепт, блюдо, по-бразильски


 

Курица по-бразильски блюдо совсем не экзотическое, но очень вкусное и ароматное, потому его можно приготовить как для повседневного, так и для домашнего стола. Для приготовления курицы понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе;
  • лимон;
  • лайм;
  • томатный сок;
  • апельсиновый сок;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • перец, соль, специи по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, помимо перечисленных продуктов необходим также и особый соус, включающий в себя такие продукты как:

  • лимонный сок;
  • лук;
  • консервированные томаты;
  • свежий помидор;
  • сладкий перец;
  • острый перец;
  • зелень кинзы;
  • соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления курицы достаточно прост: кожура лимона и лайма снимается теркой и помещается в отдельный пакет вместе с томатным соком, специями, мелко истолченным чесноком, апельсиновым соком и куриным филе. Пакет следует плотно завязать и поместить в холодное место на несколько часов. После основательного охлаждения мясо необходимо уложить на противень и отправить в горячую духовку. Время готовки 1-1.5 часов, по мере покрытия мяса ароматной корочкой его нужно поливать оставшимся маринадом.

Для соуса следует мелко нарезать очищенный от кожуры помидор, зеленый и острый перец, лук и зелень кинзы. Все составляющие соуса необходимо тщательно перемешать и подавать на стол, после полива приготовленного мяса. Блюдо идет в качестве гарнира к вареному рису и макаронам.


Куриное филе в панировке из орехов

 

рецепт, блюдо, в орехахрецепт, блюдо, в орехах


 

Для того чтобы приготовить это вкусное и аппетитное блюдо необходимо не менее четырех филейных кусочков, 100 граммов орехов макадамия, за неимением которых вполне сгодятся обычные грецкие, пачка панировочных сухарей, несколько горстей муки, 2 яйца, оливковое масло и соль.

Орехи нужно истолочь в мелкую труху и добавить к панировочным сухарям, не забыв приправить солью, перцем и приправами по собственному вкусу.

На плоскую тарелку нужно высыпать муку, а в отдельной посудине взбить до однородной консистенции несколько яиц. Большие куски мяса нужно разрезать на несколько кусочков поменьше и вывалять поочередно в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.

Полученное мясо жарят на медленном огне до появления золотистого цвета и подают к столу в компании с овощными салатами.


Тетраззини

 

рецепт, блюдо, тетраззинирецепт, блюдо, тетраззини


 

Блюдо готовиться в духовке и представляет собой совокупность таких важных составляющих как:

  • вареные куриные грудки;
  • грибы – шампиньоны;
  • несколько ложек растопленного сливочного масла;
  • щепотка муки;
  • стакан обезжиренных сливок;
  • пара стаканов свежего бульона курицы;
  • четверть стакана хереса;
  • тертый плавленый сыр;
  • спагетти, или домашняя лапша;
  • соль, перец, молотая паприка – все по вкусу.

Жарочный шкаф нужно раскалить до температуры в 220 градусов, противень смазать сливочным маслом, после чего отварить спагетти и обжарить на сковороде шампиньоны. В отдельной кастрюле необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему муку и как следует обжарить. К этой консистенции постепенно нужно добавлять куриный бульон, получившийся после варки куриных грудок, а также сливки. Смесь нужно перемешивать до тех пор, пока она не загустеет, после чего добавить к ней вареную курицу, грибы и херес. Спагетти нужно выложить на противень, посыпать тертым сыром и паприкой, поставить в духовку и дать как следует прожариться на протяжении 15-24 минут. Совместив обе части блюда и добавив к ним свежие овощи можно не просто порадовать родных и близких новым кулинарном шедевре, но привести их в полнейший восторг.


Курица тушеная с фасолью

 

рецепт, блюдо, с фасольюрецепт, блюдо, с фасолью


 

Фасоль издавна считается лучшим ингредиентом, который следует добавлять как можно к большему количеству мясных и овощных блюд. Приготовление курицы с фасолью не требует ни особых знаний, ни времени, рецепт совершенно простой и доступный каждому.

Для приготовления блюда следует приобрести примерно 400-500 грамм куриного филе, 100-200 грамм фасоли, морковь, лук, томатный соус, растительное масло, соль, зелень укропа согласно вкусовым предпочтениям.

Начинать приготовление блюда стоит с вымачивания фасоли, которую следует замочить в воде на 12-18 часом. Вымоченную фасоль нужно залить новой водой, посолить и варить на медленном огне до готовности, которая наступит не менее чем через 1.5-2 часа. Варящуюся фасоль нужно постоянно помешивать и внимательно следить за тем, чтобы вода не выкипала, в особенности у дна, так как фасоль начнет подгорать и ее запах испортиться.

Мясо курицы следует вымыть, очистить от шкуры и замариновать, следуя собственному вкусу. Мариновать долго не стоит, вполне будет достаточным, если курица пробудет в маринаде чуть более часа, после чего ее можно выложить на сковороду и обжарить в сливочном масле. За несколько минут до готовности к мясу нужно добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, все эти составляющие блюда должны как следует прожариться, после чего к ним нужно добавить вареную фасоль, специи и томатный соус. В готовящееся блюдо нужно добавить немного воды и тушить до полной готовности еще минут 10-15, после чего его можно посыпать мелко истолченным укропом и подавать на стол в качестве гарнира к макаронам и кашам.


Котлеты из мяса курицы в духовке

 

рецепт, блюдо, котлетырецепт, блюдо, котлеты


 

Куриное мясо считается наиболее пригодным для приготовления котлет. Необходимо отметить, что лучшие, самые вкусные и ароматные котлеты из куриного мяса получаются не на сковороде, а в духовке. Готовить котлеты в духовке проще простого, для этого нужно всего лишь около 400 грамм филе курицы, то есть той ее части, которая в народе называется белым мясом, яйцо, лук, чеснок, отруби, соль и перец.

Котлеты выйдут необычными и даже экзотическими, если добавить к ним начинку из творога и зеленого укропа.

Мясо курицы нужно как можно лучше промыть под проточной водой и нарезать на мелкие кусочки. Лук и чеснок нужно очистить от оболочки и пропустить вместе с уже подготовленным мясом через мясорубку. К взбитому яйцу нужно добавить соль, отруби, черный перец и пахучие травы по собственному вкусу.

Творог слегка просаливают, добавляют к нему зелень укропа и начиняют им фарш, для чего нужно раскатать из последнего нечто вроде теста на пельмени, положить творог в середину и скатать котлету в шарик.

Противень духовки нужно устелить пищевой фольгой и выложить на него котлеты, при этом жарочный шкаф должен быть прогрет до температуры в 160 градусов. В духовке котлеты должны находиться не менее 25 минут, по истечению которых можно вытащить одну котлетку попробовать и если все будет готово вынуть остальные и подать на стол.

Салаты из мяса курицы

Салат куриный – вьетнамский

 

рецепт, блюдо, по-вьетнамски


 

Куриное мясо более всего подходит для приготовления салатов, которые благодаря наличию в них филе курицы приобретают особый вкус и аромат. Наибольшей популярностью у домашних хозяек пользуется вьетнамский салат с мясом курицы, большая часть которых готовит блюдо, не имея никакого понятия о его настоящем названии.

Для того чтобы приготовить салат потребуется два больших кусочка куриного филе, очищенного от шкуры и жира, половинка свежего огурца, лук-шапот, перец-чили, лайм в количестве не менее 3 штук, столовая ложка рыбного соуса, столько же коричневого сахара и прожаренного риса, зелень свежей мяты и кориандр.

Нарезанное мелкими кусочками филе курицы следует бросить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом и прожарить до готовности. Огурец необходимо нарезать полосками в длину, точно также нужно нарезать перец чили. Из лайма следует выдавить сок и смешать его с рыбным соусом, и сахаром.

 

Полученные смеси нужно объединить в одну, добавить лук, оставшиеся зелень и овощи, залить соусом, полученным на основе лайма, смешать и посыпав арахисом выставить на суд домашних дегустаторов.


Салат свекольный с куриным филе

 

рецепт, блюдо, свекольныйрецепт, блюдо, свекольный


 

Салаты, в особенности мясные в зимнее время приносят большую пользу человеческому организму, потому отказываться от их приготовления не следует. Простым и очень вкусным рецептом салата считается обычное блюдо, в основе которого лежит красная свекла и куриное мясо. Чтобы приготовить свекольный салат нужно несколько спелых, темно красных головок вареной свеклы, маринованный перец, примерно 200-300 грамм вареной курятины, зеленый консервированный горошек, несколько соленых огурцов, майонез, соль и зелень.

Мясо нужно вымыть, отварить, нарезать кубиками, точно также поступить с маринованными и солеными овощами и зеленью. Все ингредиенты сложить в большую миску, посолить присыпать зеленью, залить майонезом и смешать. Салат готов его можно нести к столу.

Куриное мясо самое нежное и приятное на вкус, и что самое главное – оно самое дешевое, стоимость куриного мяса в несколько раз ниже свинины и говядины, что делает его доступным большинству людей, причисляющих себя к населению со средним достатком. Готовить курятину легко, с этой задачей способна справиться любая, даже самая нерадивая хозяйка.


 


Обсудить на фермерском форуме »