rss канал

Рецепт готовки кролика в мультиварке

Кролик, приготовленный в необыкновенном кухонном приспособлении - мультиварке разными способами, имеет определенные принципы приготовления.

Рецепт готовки кролика в мультиварке

Мультиваркипозволяют значительно экономят силы и время хозяек. Вместо того, чтобы стоять часами у плиты, можно найти более приемлемый вариант. Для приготовления здоровой и вкусной еду, нужно положить необходимые продукты, правильно задать параметры программы и мультиварка приготовит великолепное блюдо или сразу два одновременно. Готовить кролика таким образом просто. Крольчатина отличный диетический продукт с неповторимыми вкусовыми свойствами и отличным составом. Кроликов отваривают, тушат, делают жаркое, варят суп в мультиварке, в которой предусмотрены режимы обработки на все случаи жизни. Это режим под названием «Гречка», предназначенный для приготовления различных каш, бобовых, сложных блюд с крупами. Режимы «Пловы», «Молочные каши», «Выпечка» позволяют проводить операции, соответствующие названию, но без постоянного присутствия у плиты. Режимом «Тушение», которым широко пользуются для приготовления мяса, обеспечивается приготовление еще и роскошных первых блюд или топленого молока. Кроме того, эта программа разогревает готовые блюда без потери вкусовых качеств. «Варка на пару» обеспечит полноценность витаминного состава любому продукт после тепловой обработки. Просто положить в контейнер все необходимое по рецепту и нажать на кнопку панели с подходящим режимом. Великолепное и полноценное блюдо готово.

 

Для приготовления в мультиварке крольчатины на пару в собственном соку необходимо:

половинка кролика, соль, смесь перцев.

Последовательность приготовления простая. Тушку моют, аккуратно разделывают на порции, обсыпают специями по вкусу и солью. Причем, специи можно использовать в виде смесей и от них будет зависеть основной вкус блюда. В пароварочный контейнер закладываются подготовленные порции в фольге. Забивать контейнер не стоит. Заготовки должны лежать свободно. В чашу для воды заполняют кипятком около 0,4 литра, после чего устанавливают контейнер с крольчатиной. Приготовление осуществляется режимом Варка на пару на протяжении полутора часов. После отключения мультиварки можно доставать прекрасную, диетическую крольчатину.

Если необходимо приготовить крольчатину с овощами в мультиварке, то требуется использование двух режимов. Сначала с режимом «Выпечка», «На пару», «Экспресс» или «Суп» мясо и овощи поджариваются в небольшом количестве жира. Эти режимы выбирают для жарки там, где отсутствует функция «Жарка». Следующим шагом будет добавление воды в обжаренные мясо и овощи и подключение режима «Тушение», который окончательно доводит блюдо до подачи к столу.

Для приготовления в мультиварке жаркого из крольчатины с овощами необходимо:

Тушку моют, аккуратно разделывают на порции, обсыпают специями по вкусу и солью, лук мелко нарезают. В режиме «Выпечка», который необходимо проводить в течение 35 минут, жарят мясо и лук. Для равномерной обработки крольчатины в этом периоде стоит поворачивать мясо несколько раз. Когда время первичной обработки окончится, в мясо с луком добавляют немного бульона или воды специи и включают «Тушение», следующий режим, который будет доготавливать продукты. Сразу после начала следующего этапа необходимо приготовить остальные составляющие блюда. Нарезанные дольками помидоры, очищенный и нарезанный картофель вместе солью, перцем и майораном добавляют к крольчатине с луком по истечению часа. Когда все продукты помещены в мультиварку в том же режиме проводят тушение еще один час. После окончания готовки перед подачей жаркое присыпают мелко нарубленным укропом.

Все кулинары мира признают, что наиболее ценными и вкусными частями в кроличьей тушке являются окорока, а спинка занимает второе место у гурманов. Когда происходит выбор крольчатины, необходимо хорошо запомнить, что у качественного мяса кроликов цвет наиболее вкусного и нежного мяса бывает светло-розовым, а тушка выглядит упитанной и однородной.

Великолепный деликатес, который известен как самый востребованный диетический продукт, подходит для любого процесса обработки – и для жарки, и для тушения, и для варки, для запекания, но при этом в любом виде остается с диетическими свойствами. Если кролик худой, мясо у него очень структурированное и жесткое с голубовато-красным выраженным оттенком.

Такой продукт используется для котлет, тефтелей, зраз и других изделий из рубленной крольчатины. Но это не портит общего впечатления от качества мяса, потому что крольчатина легко становитсяингредиентом любого блюда.

Для приготовления в мультиварке кролика в сметано-томатном соусе необходимо:

Кроличья тушка, пара помидоров среднего размера, одна луковица, 50 граммов кетчупа, 50 граммов сметаны и несколько зубчиков чеснока по индивидуальному вкусу, вода,20 граммов сухой паприки, смесь перцев, соль и другие специи, которые подходят к блюду.

При подготовке к приготовления делают заготовки из нарезанного кольцами лука, который выкладывают на дно контейнера мультиварки. Следующим слоев выкладываются на лук порезанные кружочками помидоры. Тушку моют, аккуратно разделывают на порции и кладут на слои овощей. Сверху составляющие равномерно обсыпаются специями, измельченным чесноком. Потом содержимое контейнера заливается смесью в 0,25 литра из сметаны, кетчупа и воды.

После подготовки блюда включается функцию «Тушение» на полтора часа. Когда аппарат отключится, блюдо готово. К подаче его поливают соусом от приготовления.

Для приготовления в мультиварке кролика с черносливом необходимо:

Филейная часть тушки кролика на 2 кг мяса потребуется – по паре небольших морковок и луковиц, 0,2 кг чернослива без косточек, 75 граммов хорошего кетчупа, 75 граммов сметаны,50 граммов постного масла, чеснок по вкусу, 10 граммов готовой горчицы, специи и пряности.

Главным вкусовым акцентом блюда является ошеломляющий вкус ароматной и густой подливки, с горчично-чесночными вкусными запахами, которые отлично сочетается с нежным вкусом крольчатины и кисловатого чернослива.

Чернослив замачивают примерно на полчаса или на более длительный срок, если продукт пересушен. Тушку моют, аккуратно разделываютфиле на небольшие порции и кладут в чашу мультиварки. Используя функцию Выпечка, в течение получаса обжаривают кусочки. За это время шинкуют соломкой морковь, полукольцами лук и добавляют к мясу, продолжая жарку еще дополнительно 10 минут. После обжарки содержимое чашки заливают смесью кетчупа, воды и сметаны с пряностями, и специями и перемешивают. Массу тушат в соответствующем режиме полтора часа, после чего добавляют подготовленный чернослив за несколько минут до конца обработки и чеснок и продолжают тушить. После выключения аппарата готовую крольчатину посыпают укропом. К этому блюду рекомендованы овощи в отварном или тушеном виде или любой гарнир из картофеля и некоторых круп.

Для приготовления в мультиварке кролика со сметаной необходимо:

На 2 кг тушки кролика необходимы 200 граммов моркови, 150 граммов лука, 0,25 литра сметаны, чеснок, перец черный, постное масло, соль, любая зелень по вкусу.

Тушку моют, аккуратно разделывают на порции, обсыпают специями по вкусу и солью, овощи мелко нарезают, морковь можно протереть на крупной терке.. В режиме «Выпечка», который необходимо проводить в течение 35 минут, жарят мясо. Овощи пассируют в масле на сковороде до золотистого цвета и добавляют к мясу. Для равномерной обработки крольчатины в этом периоде стоит поворачивать мясо несколько раз. Еще в контейнер заливают сметану и специи. Добавляют немного бульона или воды и включают «Тушение», на полтора часа, которое будет протушивать продукты.Сразу после окончанию этой обработки, включают Выпечку на 40 минут или на час. Незадолго до окончания процесса рекомендуется ввести чеснок по вкусу. После окончания готовки перед подачей жаркое присыпают мелко нарубленным укропом. Это блюдо не отнимет много времени, чтобы приготовить вкусное диетическое нежное мясо, приправленное сметаной, на обед. А гарнир подается на выбор - картофель, рис, ,макаронные изделия.

Для приготовления в мультиварке кролика отварного с овощами необходимо:

На 0,8 кг филе молодого кролика необходимо пара стеблей лука-порея, по 0,3 кг цветной капусты, брюссельской и стручковой фасоли, соль, специи.

Последовательность приготовления простая. Тушку моют, аккуратно разделывают на порции, обсыпают специями по вкусу и солью. В пароварочный контейнер закладываются подготовленные порции и мелко нарезанный лук и заливаются водой. На чашку ставитсяпароварка, куда выкладывают овощи. Вводят специи и закрывают крышку. Включают «Мультиповар», выбирая наименование продукта и время – полчаса. После отключения мультиварки можно доставать прекрасную, диетическую крольчатину, которую можно побрызгать лимоном.

Для приготовления в мультиварке жаркого из кроликанеобходимо:

На 2 кг тушки кролика необходимы 1 килограмм картофеля,0,15 кг лука, пара помидоров, перец черный, постное масло, соль, любая зелень по вкусу.

Тушку моют, аккуратно разделывают на порции, обсыпают специями по вкусу и солью, овощи очищают и нарезаю средних размеров кусочками, лук мелко рубят. В режиме «Выпечка», который необходимо проводить в течение 35 минут, жарят мясо. Овощи пассируют в масле на сковороде до золотистого цвета и добавляют к мясу. Для равномерной обработки крольчатины в этом периоде стоит поворачивать мясо несколько раз. Еще в контейнер закладывают картошку и специи. Добавляют немного бульона или воды и включают «Тушение», на полтора часа, которое необходимо для полного кулинарного процесса. После окончания готовки перед подачей жаркое присыпают мелко нарубленным укропом. Это блюдо не отнимет много времени, чтобы приготовить вкусное диетическое нежное мясо с душистой картошкой.

Крольчатина – это великолепный диетический продукт, который не требует сложной кулинарной обработке, особенно, в мультиварке. Тушеный, вареный, жареный кролик подается в ресторанах всего мира, снабженный характерными для каждой местности приправами и отличается восхитительными вкусовыми оттенками. Для каждого повара существует какая-нибудь тонкость, которая стандартное блюдо превращает в изысканный деликатес, Как найти такую изюминку? Обычно вкус мяса меняют приправы или овощные добавки.

Интернет делает доступными тайны любых мировых рецептов, но наши желудки все-таки любят более традиционную, а главное – привычную пищу, которая представлена как тушеный деликатесный кролик, которому современное оборудование сохраняет все уникальные свойства.

 

Видео: кролик по-дижонски в мультиварке



Обсудить на фермерском форуме »