rss канал

Рецепты с медом для стола

Мед является универсальным продуктом, который обладает множеством уникальных и полезных свойств. Натуральный мед позволяет улучшить состояние волос и кожи, улучшить пищеварительные процессы, очистить организм и вывести вредные шлаки. Однако, кроме этого, мед также обладает деликатным и богатым вкусом, что позволяет широко использовать его в кулинарном искусстве.

Данный продукт часто используется в качестве натурального заменителя сахара. Он используется для приготовления блюд для людей, страдающих диабетом. Несмотря на сладость, мед используется не только для приготовления десертов и других сладких угощений. Подобный продукт также служит для приготовления множества вторых блюд, изысканных закусок и запеканок. Добавление натурального меда при приготовлении домашних блюд, позволит обогатить блюда приятной сладостью и придать изысканный аромат.

Запеченные яблоки с медом

 

Рецепты с медом для стола


Такое простое, но очень вкусное блюдо, как запеченные яблоки с медом пользуется большой популярностью и способно украсить, как праздничный, так и обеденный стол. Подобное блюдо является не только вкусным, но и очень полезным. Все полезные свойства, которые содержат в себе яблоки, намного лучше усваиваются в обработанном виде.

Для приготовления подобного угощения можно использовать и другие ингредиенты, такие, как: корица, творог, лимон и другие. Для приготовления блюда по традиционному рецепту вам понадобятся:

  • 4-6 яблок;
  • 4 столовые ложки меда;
  • грецкие орехи;
  • вода.

Для начала необходимо вымыть яблоки, вырезать сердцевину. В вырезанное отверстие необходимо положить 2 чайные ложки меда и измельченные грецкие орехи. Все яблоки необходимо уложить на поднос или форму для запекания и сверху полить оставшимся медом. В форму необходимо добавить воду, чтобы яблоки не подгорели и не прилипли. Ставите форму в заранее разогретую духовку и запекаете на протяжении 20-30 минут.

Другой популярный рецепт приготовления запеченных яблок с натуральным медом включает в себя еще корицу. Для приготовления вам понадобятся все те же ингредиенты, а также 2-3 чайные ложки корицы. Корица добавляется к измельченным грецким орехам и меду. Подобная смесь будет служить в качестве начинки для яблок. Кроме того, 1 чайную ложку корицы также можно использовать для посыпки яблок сверху, после укладывания в форму и заливания медом.

Тыква с медом

 

Тыква с медомТыква с медом


Еще одним популярным деликатесом считается запеченная тыква с медом. Подобное блюдо является не только вкусным угощением для взрослых и детей, но и обладает множеством полезных свойств. Этот рецепт может быть использован для лечения и профилактики различных заболеваний.

Для приготовления домашнего блюда из тыквы и меда вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 400-500 гр. тыквы;
  • пол столовой ложки кунжутных семечек;
  • 2 столовые ложки меда.

Для начала необходимо вымыть и подготовить тыкву. Необходимо удалить все семечки и мягкий внутренний слой. Саму тыкву необходимо разрезать на небольшие кусочки и уложить в большую тарелку или специальную форму для запекания. Каждый отдельный кусочек необходимо смазать медом. Укладываться кусочки тыквы в форму нужно шкуркой вниз. После того, как все кусочки с медом будут уложены в форму для запекания, сверху нужно посыпать кунжутными семечками. Тыква запекается в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут.

Курица с медом

 

Курица с медомКурица с медом


Популярным блюдом считается курица с медом. Мед добавляет особый вкус мясу, а также насыщает блюдо приятным ароматом. Для приготовления курицы с медом по-домашнему, вам понадобятся:

  • куриная тушка;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • рукав для запекания;
  • специи и соль.
Вымытую куриную тушку необходимо уложить в широкое блюдо, посолить и добавить специи по вкусу. Для приготовления смеси для натирания мяса нужно смешать мед и горчицу. Приготовленной смесью натрите курицу сверху. Приготовленную тушку необходимо запекать в специальном рукаве для запекания на протяжении 40-50 минут до полной готовности.

Обсудить на фермерском форуме »