rss канал

Скотоводство

Скотоводство – весьма продуктивная отрасль животноводства, первостепенная задача которой заключена в использовании скота для получения произведенных им продуктов.

Скотоводство старейшая отрасль, известная еще с эпохи неолита. Первые скотоводы были кочевниками, путешествовавшими по Европе, в поисках самых плодородных полей для выпаса животных. Сегодня лишь малая часть скотоводов промышляет отгонным кочеванием, остальные же спокойно выращивают скот дома, пользуясь современными научными достижениями.

Скотоводство в России

На территории России скотоводство получило повсеместное распространение. Чтобы разводить скот фермеры используют в основном лесные, степные и лесостепные области страны, где животных можно выращивать на подножном корме, а климат является наиболее благоприятствующим. Разведение скота давно уже стало прибыльным бизнесом, направленным на продажу мяса, молока и шкур животных. Основной задачей современного скотовода является получение как можно большего количества качественного вкусного продукта, позволяющего завоевать как можно более обширные рынки сбыта, расположенные, в том числе, и за пределами России. Современное российское скотоводство в мире представлено в основном мясными, мясо-молочными и молочно-мясными направлениями.

Рецепты: блюда из говядины в мультиварке

фото: Рецепты: блюда из говядины в мультиваркеГовядина и молодая телятина являются лучшими продуктами для приготовления в мультиварке, где мясо приобретает обычно практически недосягаемую мягкость, нежность и неповторимый аромат. Рецепты блюд говядины в мультиварке наиболее просты и удобны в приготовлении, потому приготовить самое вкусное и Подробнее

Забой и разделка быка

фото: Забой и разделка быкаБык животное сильное и мясистое, обычно достигающее больших размеров и веса. Для забоя отбираются только самые упитанные и красивые особи, отличающиеся хорошим здоровьем, о чем должно иметься подтверждение от ветеринарного врача, в виде справки, либо паспорта животного. Обычно быки крайне Подробнее

Забой коров

фото: Забой коров    Забой – процедура убиения скота с целью получения мяса, сала, костей, внутренностей и других продуктов животноводства. Забой коровы можно произвести как в домашних условиях, так и на специальных производственных бойнях. Забой коров в домашних условиях Забой коров дома Подробнее

Красная, черно-пестрая породы коров

фото: Красная, черно-пестрая породы коровНа территории России издавна преобладает молочная направленность в животноводстве, потому большая часть современных фермеров предпочитает разводить на собственных подворьях исключительно коров молочных пород. Наиболее часто встречаемыми породами коров в нашей стране являются красная степная, черная Подробнее

Айширская порода коров

фото: Айширская порода коровАйширская порода коров была впервые зафиксирована на территории Шотландии, где стала известна благодаря превосходным молочным качествам и повышенной доле жира в молоке, что позволяет использовать его для производства масла. Данная порода коров считается наиболее пригодной для разведения в суровых Подробнее

Джерсейская порода коров

фото: Джерсейская порода коровДжерсейская молочная порода крупного рогатого скота была выведена на острове Джерси, расположенном между современными Англией и Францией, в проливе Ла-Манш. Специально разведением новой породы изначально никто не занимался, потому тайна появления коров, чье молоко считается самым жирным в мире, Подробнее

Симментальская порода коров

фото: Симментальская порода коровСимментальские коровы в набольшей степени распространены на территории России, где их знают и любят вот уже более полстолетия. Впервые порода была выведена в Швейцарии путем простого межпородного скрещивания. В Россию симментальская корова попала два века назад, прижилась здесь и на сегодняшний Подробнее

Голштинская порода коров

фото: Голштинская порода коров  Голштинская порода коров была выведена на территории Соединенных Штатов и Канады примерно в середине прошлого века, и на сегодняшний день является одной из лучших пород молочной направленности, получившей распространение далеко за пределами исторической родины. В США предки голштинской Подробнее

Отел коровы

фото: Отел коровыОтел коровы является наиболее важным и сложным процессом во всем животноводстве, отнимающим много сил, времени и денег. Стельность коровы длиться около 280 дней, то есть чуть больше 9-ти месяцев. Беременность самое тяжелое и важное время для коровы, в этот период она нуждается в особом уходе со Подробнее

Содержание КРС

фото: Содержание КРСКРС – коровы, быки и молодые телята – обычные обитатели любого скотного двора, содержание которых, также как и покупка обходиться совсем не так дешево, как того хотелось бы многим фермерам. И все же эффективность как домашнего, так и промышленного разведения КРС напрямую зависит от содержания, Подробнее