Самогон из меда, рецепты приготовления

2016-02-04T16:18:23+03:00 2016-02-04T22:02:46+03:00
0
Посетители
0
Крестьянин
Я знаю только как делать ликеры с медом из уже готового самогона, а вот как гнать с медом, не знаю. Если есть рецепты, то для нормального цикла, с кубом, брагой. На пшенице. Можно без сахара.
Посетители
0
Новичок
Готовится как обычный самогон, только с медом - Мед - 3 кг. Сахар - 3 кг. Вода - 20 л. Дрожжи - 300 г. Никакой пшеницы, исходным сырьем мед как раз и выступает. Только вы отсюда пропорции смотрите, я же не знаю, какой объем вам нужен.
Посетители
0
Крестьянин
Можно и без сахара при прочих равных, рецепт ничуть не пострадает, температура брожения должна быть до 25 градусов. Такой объем у вас перебродить дня за 4 максимум, как мне кажется.
Посетители
0
Новичок
Сахар вообще сейчас в большинстве рецептов убирается. К дрожжам тоже вопрос - какие вы берете?  Там по специям - перец, имбирь, из жгучего что-то стоит добавлять или уже это только в настойку?
Посетители
0
Крестьянин
Омичка (04.02.2016, 19:45) писал:
Сахар вообще сейчас в большинстве рецептов убирается. К дрожжам тоже вопрос - какие вы берете?  Там по специям - перец, имбирь, из жгучего что-то стоит добавлять или уже это только в настойку?


Почему убирается-то? А вино, к примеру? Из экономии или просто другие причины? Вот если на варенье делать самогон - там можно без сахара, а как же в остальных случаях? В меде убивается сладость при появлении спиртовых паров, имхо.
Посетители
0
Новичок
пшеницу же медовой водой заливаете - вот и все отличие, мне кажется, самый хороший,подходящий мед - донник. просто в нем минимум привкуса. Но я бы все же готовил медовуху из чистого самогона. Почему-то настойки мне кажутся более эффективными.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.