Тыквенный мед: рецепт приготовления

2016-01-31T11:27:06+03:00 2016-02-04T12:06:59+03:00
0
Посетители
0
Новичок
Решила поделиться рецептом приготовления тыквенного меда. Конечно, это не настоящий мед, который делают пчелы, но за неимением лучшего приходится довольствоваться малым.

  • Выбираете большую тыкву, она должна быть свежей и спелой.
  • Срезаете макушку и убираете мякоть с семенами. После чего насыпаете в полученную емкость сахар.
  • Тыкву лучше установить в таз, чтобы "мед" не выливался.
  • Оставляете тыкву в таком виде дней на десять в холодильник или подвал, иногда надо сахар перемешивать.
  • Выждав время надо слить полученную жидкость в банку.
Посетители
0
Новичок
Не совсем понял процесс приготовления. Надо всю мякоть вытащить из тыквы? Тогда в чем смысл всей затеи? Неужто все полезные свойства находятся в кожуре? Или все же мякоти надо оставить хоть чуть-чуть?
Посетители
0
Новичок
Тоже считаю, что всю мякоть вытаскивать не стоит. Просто убираешь семена, чуть-чуть соскребаешь мякоть, чтобы образовалась подобие небольшой емкости и в отверстие засыпаешь сахар. Сахар начнет вступать в реакцию с плодом и постепенно образовывать тягучую жидкость.
Но хочу сразу сказать, что самодельный тыквенный мед на любителя, а настоящий купить проблематично, потому что редко кто из пчеловодов ставит пасеку на тыквенной бахче.
Посетители
0
Крестьянин
Конечно же не все из тыквы вырезают, а только сердцевину с семенами.
Кстати, такой мед обладает лечебными свойствами: хорошо чистит печень, почки, мочевой, помогает нормализовать стул. Так что, если надумаете делать его - точно не пожалеете о своем решении.
Посетители
0
Новичок
Ни одни самодельный тыквенный мед не может сравниться с настоящим тыквенным медом, которые делают пчелы.
А все, что здесь описано больше похоже на обычный сироп или вытяжку из мякоти тыквы, но никак не настоящий медовый продукт. Кстати, а кипятить его не надо после получения, чтобы дольше хранился?
Посетители
0
Новичок
Dinka, если вы сварите тыквенный мед, то у вас получится обычное варенье, а скорее даже карамель, если учитывать сколько в этом продукте сахара.
Да и вряд ли в холодильнике тыквенный самодельный мед начнет портиться или гнить, ведь сахар - природный консервант.
Посетители
0
Крестьянин
Можно, конечно, попробовать сделать такой мед. Только вот смысл? Неужели он будет обладать теми же полезными качествами, которыми обладают пчелы? По-моему их продукт нельзя заменить вообще ни чем, как бы ты не старался и не ухищрялся повторить.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.