Свинная домашняя сыровяленая колбаса. Рецепт

2016-01-21T13:13:55+03:00 2016-01-29T11:43:56+03:00
0
Посетители
0
Новичок
Приблизительно на 3кг. свинины. Мясо режим на средние куски, солим и оставляем на 3-е суток при тем-ре +3. Далее делаем фарш, можно на мясорубке, можно порубить ножом. Добавляем 20 мл.конька, специи (сахар, зира, черный перец, кориандр, мускатный орех). Далее набиваем колбаску, оставляем ее в холодильнике на 7 дней (+2..+4 гр)под гнетом. После вывешиваем в прохладном месте ( +6..+14) с возможностью проветривания, на дней 20. 

Прикрепленная картинка
?
Посетители
0
Крестьянин
Мы делаем по такому рецепту: Свинина - 5 кг, Говядина - 1 кг, Сало - 500 г, Чеснок - 2 головки, Коньяк 120 г, Соль - 3 ст. ложки,
Перец чёрный молотый - 2 ст. ложки, Перец красный - 1 ч. ложка. Все как обычно: режим, сушим сутки, после на фарш и в кишки. Сушим 30-40 дней. Обязательно следим, что бы не было слизи, плесени и т.д
Прикрепленная картинка
?
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.