Свинина с соевым соусом (рецепты)

2016-01-25T18:29:37+03:00 2016-02-03T23:10:49+03:00
0
Посетители
0
Крестьянин
Майонез - зло, а кетчуп лучше под говядинку, так что подскажите рецепты с соевым соусом для свинины. Можно с маринадом или даже в тушенку, но наличие соевого соуса обязательно. Потому как и полезнее, чем простая соль, и стоит дешевле прочих соусов.
Посетители
0
Крестьянин
Соевый соус я не люблю, но могу порекомендовать, что добавлять его стоит только во второй фазе приготовления блюда - мне кажется, что в горячем виде или проваренный он просто отвратителен на вкус, как будто там что-то окисляется до вони. Возможно, это только мое восприятие - словом, я его добавляю если, то только к готовому блюду или в самом конце.
Посетители
0
Крестьянин
Прикрепленная картинка


Вот это картинка свинины в соевом соусе. Видите ключевой момент? Он густой. То есть соус нужно вываривать, но он тогда получается соленым довольно-таки и концентрированным. Тут надо осторожно, чтобы не перебить вкус самой свинины.
Посетители
0
Новичок
Ну а сделать соус самому можно? Или непременно придется закупать эту коричневую соленую воду в супермаркете? Может быть, посоветуете хороший соус? Мне вот "Ачим" не нравится, а у нас им весь город завален. Есть же соусы именно как соусы, с какими-то добавками. То есть не эта жижица в чистом виде.
Посетители
0
Крестьянин
Дабл-ю,
Дабл-ю писал:?Ну а сделать соус самому можно? 

можно, но там требуется какой-то грибок на закваску, а его сложно сохранять, поэтому обычно все делают без него - и получается тоже вкусно, но не то.
Нужно:  100 гр. сои, 2 ложки бульона, 1 ст. ложка муки и 2 ст. ложки сливочного масла. Соя отваривается, измельчается, добавляется остальное.
Посетители
0
Крестьянин
Дабл-ю,
Дабл-ю писал:?Ну а сделать соус самому можно? 

можно, но там требуется какой-то грибок на закваску, а его сложно сохранять, поэтому обычно все делают без него - и получается тоже вкусно, но не то.
Нужно:  100 гр. сои, 2 ложки бульона, 1 ст. ложка муки и 2 ст. ложки сливочного масла. Соя отваривается, измельчается, добавляется остальное.
Посетители
0
Новичок
Мне этот соус кажется неудачным, хотя томатные соусы еще тяжелее для печени. В идеале что-то сухое или буженина. Если непременно нужен соус, то попробуйте делать уваристые бульоны со специями, когда почти желе получается.
Посетители
0
Крестьянин
Очень хорошие соевые соусы из серии "Бамбук"
?

Хорошо себя ведет в высоких температурах, не пригорает, не меняет вкус. Вообще у них очень большая серия, там можно много подобрать - и по мясу, и по шашлыку. Мне кажется, будет удачно запечь свинину или потушить с этим же соусом.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.