Вкусная свинина рецепты приготовления (буженина, пасторма)

2016-01-24T18:37:28+03:00 2016-02-03T22:56:17+03:00
0
Посетители
0
Крестьянин
Рецептов буженины существует море, я готовлю так: кусок жирной свинины вымачиваю в минералке со специями, затем запекаю в фольге, стекший жир затем использую в другие блюда - например, в пюре. Перед тем, как фольгу заправить в духовку, предварительно свинину шпигую - это и чеснок, и перец, но также - масло сливочное мелкими кусочками. Мясо получается изумительно нежным. Разумеется, обваливаю в смеси трав, при это акцент делаю на душистые кавказские травки.
Посетители
0
Крестьянин
Хм.. Мне всегда казалось, что буженина - это мясо, приготовленное с рассолом, пасторма все же сухое мясо. Кроме того, в классическом своем варианте это исключительно говядина. А вот буженина - да, свинина. Разница заметна даже в магазине на прилавке, пасторма рублей на 100-200 дороже.
Посетители
0
Новичок
В минералке? Так минералка сама по себе солоноватая, и не каждая годится. Если, к примеру, йода много, то можно сразу в помойное ведро перекладывать. Какую минводу используете? Не проще маринад сделать, эффект тот же получается.
Посетители
0
Крестьянин
Тут вся фишка же в ингредиентах. Попробуйте делать с морской солью, гурманам еще понравится добавлять апельсин с тмином, к примеру. Не стесняйтесь в сторону индийских именно пряностей. Паприка прекрасно сочетается.
Иногда уксус добавляют, но я ним в принципе готовить не люблю.
Посетители
0
Новичок
Арья писал: Паприка прекрасно сочетается


паприка - это, по сути, сладкий перец! Не нужно преувеличивать его достоинства для свинины. На мой взгляд они сочетаются ужасно, так же, как соевый соус. Про морскую соль тоже - дичайше. Ну как можно морепродукт добавлять для "сухопутных", по сути, блюд. Вот для рыбы - да. А так - я против.
Посетители
0
Крестьянин
С солью вообще следует быть аккуратнее, так же, как с маринадом на минералке. Хоть и есть какие-то нормативы, но иногда привкус йода просто зашкаливает. Считается, что йода населению не хватает, вот и сыпят от души.
Посетители
0
Новичок
Видела, как шприцами забивают мясо, там какой-то хитрый рассол со специями, действительно получается очень сочно. Но это только если знаешь, чем залили ) А так - да, приятнее кусочками и обвалкой.
Посетители
0
Крестьянин
Alla (03.02.2016, 22:50) писал:
Видела, как шприцами забивают мясо, там какой-то хитрый рассол со специями, действительно получается очень сочно. Но это только если знаешь, чем залили ) А так - да, приятнее кусочками и обвалкой.


Я же говорю, буженина - это рассол. Пасторму можно коптить еще, по сути вы получите тогда смешанный вкус, когда говядина и свинина сложнотличимы. На пасторму нужен уксус и побольше специй типа хмели-сунели.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.