Рецепт домашнего холодца из свинины и говядины

2016-01-22T12:45:00+03:00 2016-02-04T21:01:10+03:00
0
Посетители
0
Новичок
Мы на новый год всегда готовим холодец из свинины и говядины, а так же добавляем немного курицы. В нашей семье не принято класть желатин для того что бы он застыл. А у вас какой рецепт приготовления?
Посетители
0
Новичок
У меня так же не используют желатин, так как кладу свиные ножки которые обладают клеящимся веществом и застывает очень быстро и вкус его непревзойдет, с желатином холодец напоминает желе.
Посетители
0
Крестьянин
Конечно у каждой хозяйки свои рецепты, но самый главный показатель хорошо приготовленного холодца - это его прозрачность. Для того что бы он получился хорошим нужно долго вываривать мясо и снимать шум. Мы готовим холодец обычно из петуха, свинины и говядины, конечно нужны так же свиные ножки. 
Посетители
0
Крестьянин
Я считаю, что для того что бы холодец получился необходимо обязательно добавлять свиные ножки так как именно в них есть то вещество, которое дает холодцу застынуть.
Посетители
0
Новичок
Думаю, что у каждой хозяйки есть свой рецепт холодца, но я отдаю предпочтение классическому с использованием свиных ножек, а так же говядины и свинины. Считаю, что класть желатин в холодец не допустимо, так как он получается резиновым.
Посетители
0
Новичок
Для того чтобы холодец получился хорошим, важно правильно выбрать ингредиенты, а так же правильно готовить бульон. Что бы он был прозрачным, то нужно его длительное время вываривать, а так же собирать шум. Затем разливать по емкостям пропорционально, что бы было равное количество жидкости и мяса.
Посетители
0
Новичок
Думаю, что у каждого примерно одинаковая технология приготовления и мой рецепт ничем принципиально отличаться не будет. Я лично очень тщательно выбираю ножки для холодца, так как именно в них содержится большое количество "клеящегося" вещества, который в дальнейшем помогает холодцу схватиться и застыть.
Посетители
0
Крестьянин
Для меня холодец - это блюдо которое бабушка всегда готовила на рождество. Считаю, что его нужно готовить обязательно ночью, вываривать мясо долго. Так же брать нужно обязательно свиные ножки так как без них блюдо не получится. Так же хороших холодец получается если брать петуха.
Посетители
0
Крестьянин
Рекомендую всем брать больше свинины нежели говядины для того что бы получить более наваристый бульйон. Так же позаботитесь о нужном количестве ножек, так как без них холодец может не получится.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.