Шашлык из свинины - лучший рецепт

2016-01-21T13:04:23+03:00 2016-01-29T18:04:53+03:00
0
Посетители
0
Новичок
Я первая начну, а вы при желании продолжите.
Мой рецепт таков:
  • свинина (антрекот на кости)
  • лук (количество его должно равняться количеству мяса, то есть если у вас один кг свинины, то соответственно и лука должно быть столько же),
  • специи для свинины (в магазинах уже продается готовый набор в пакетиках)
  • соль по вкусу,
  • минералка,
  • вино,
  • пиво.
Свинину выкладываете слоями в большую емкость, каждый слой солите, перчите по вкусу, перекладываете луком. Заливаете все это дело минералкой с газом, пивом. Пиво при желании можно заменить вином. Пока мясо маринуется можно разводить костер. Обычно за полчаса шашлык полностью промариновывается.
Посетители
0
Новичок
Piggi
18:27, 26.01.2016
Я с уксусом люблю. Не понимаю, когда его в приготовлении шашлыка не используют. Если нет уксуса, то считай и шашлык нормально не замаринуется. К тому же уксусная кислота помогает уничтожить микробы, что для мяса, приготовленного на огне будет полезным дополнением. 
Посетители
0
Новичок
Я не люблю шашлык с уксусом. Есть в этом маринаде один нюанс - если передержишь в нем мясо, то оно задубеет и будет жестким. Такой же эффект может получиться при использовании вина, особенно сухого. Поэтому лучше всего делать на минералке со специями.
Посетители
0
Новичок
Очень вкусный шашлык из свинины получается, если его мариновать в луке со специями.
Пропорции мяса и лука должны быть один к одному. Лук пропускаешь через мясорубку, сок отжимаешь, которым и заливаешь сырое мясо. Маринуешь его так около часа, можно и дольше.
После чего сок сливаешь, мясо "вымешиваешь" около десяти минут с подсолнечным маслом (около 200 мл надо) и специями. Теперь можно жарить. Попробуйте такой рецепт - гарантирую, что не пожалеете.
Посетители
0
Новичок
Вообще первый раз слышу, что мясо можно мариновать в луковом соке. Даже стало интересно провести такой эксперимент. Вот только морозы и снег сойдет, как обязательно с семьей сделаем шашлык из свинины именно по такому рецепту.
Сами-то мы обычно в уксусе со специями вымачиваем мясо.
Посетители
0
Крестьянин
На самом деле рецептов шашлыков видимо-невидимо. Я даже слышал, что кто-то умудряется в качестве маринада один майонез использовать и потом рассказывать, какой вкусное мясо получается ;)
Мне больше нравится, когда шашлык в собственном соку с солью и лимонным соком маринуется. Естественно, специи тоже надо добавлять по своему вкусу.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.