Свинина в пиве рецепты в духовке

2016-01-20T19:39:59+03:00 2016-02-04T18:39:39+03:00
0
Посетители
0
Новичок
Один из излюбленных наших рецептов, особенно он становится излюбленным, когда пиво не допили, а выливать жалко ,а уже и выдохлось. Раньше дальше печенья не забиралась, однако нашла! 
Сразу оговорюсь, что свинина становится гораздо менее жирной, пиво жир вытягивает. Так что учитывайте это при выборе мяса. Я беру нежирную.
Итак, кило свинины (до 1,3 кг) нужно 0,5 литра светлого пива, фильтрованного. Дальше я вываливаю мясо в специях - тут у меня уходят не только соль и перец, я беру немного имбиря, из зелени - базилик и петрушка. Знаю, что люди кладут кориандр или что-то для цвета. Перец я беру красный.
Кладу на противень, заливаю пивом, ставлю в духовку. С некоторых пор практикую в поддоне, закрываю фольгой - тогда, конечно, не такая зажаренная, но это по самочувствию печени.
Посетители
0
Крестьянин
Так а смысл брать нежирную свинину, если и так жир вытягивается. Я мясо в духовке запекаю только в рукаве или фольге, попробую сделать с пивом, но, думаю, буду использовать эль, поскольку он сладковатый.
Скажите, а вы предварительно хоть три часа не маринуете в пиве перед приготовлением?
Посетители
0
Крестьянин
Я так понимаю, что никаких промилле алкоголя там не остается? Например, можно ли садиться за руль? Правда, я никогда такого не ел, знаю только, что после пирога с пьяной вишней за руль точно нельзя.
Мариновать нужно, я считаю. Шашлык на пиве делали - только после маринования.
Посетители
0
Новичок
Игорь Дмитриев писал: Например, можно ли садиться за руль?


Вот уж не знаю, никогда не замеряли, но по идее спирт должен при нагревании испарятся. Кроме того, в вине бы я побоялась делать в печи и еще в закрытой посуде. Как раз из-за резко испаряющихся винно-спиртовых паров.
Посетители
0
Крестьянин
В пиве градусов ну 4! Ну бывают чуть крепче, сколько же нужно съесть свинины, чтобы опьянеть! Тут, я так понимаю, главное не запивать кефиром )
А вот эксперименты с травами мне очень понравились, подумаю, что можно добавить. Я вот еще думаю ,с каким-то мясом дополнительно сделать, чтобы получилось интереснее.
Посетители
0
Новичок
Мариновать обязательно! В том же пиве и со  специями, тут неожиданно хорошо раскрывается мята, кстати. Что до приготовления, то необязательно в духовке, сковорода тоже подходит, правда, не жарить ,а тушить.
Посетители
0
Крестьянин
Тут нужно смотреть, с чем пиво хорошо сочетается, а не только свинина, пиво дает горчинку, поэтому все сладкие овощи - морковь, перец, помидоры. Но вот последние плохо сочетаются с пивом в желудке, однако это к обычному виду пива относится. Думаю, жарка меняет дело.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.