Рецепт хаша из свинины

2016-02-03T20:00:12+03:00 2016-02-04T16:40:40+03:00
0
Посетители
0
Новичок
Омичка
20:00, 03.02.2016
У меня, наверное, вообще узкий вопрос - чем принципиально хаш отличается от шурпы и почему он из свинины, если это мусульманское блюдо? Читаю рецепт на одном из сайтов и удивляюсь. Можно ли заменить мясо?

Прикрепленная картинка
Посетители
0
Крестьянин
Из свинины? Мне казалось, это строго из говядины делается, там же добавляется рубец? Вообще его вымачивать нужно очень долго - я про мясо, это больше похоже на горячий холодец, чем шурпу.
Посетители
0
Крестьянин
Мне кажется тоже - только из говядины, это же мусульманское тоже блюдо. Хотя оно считается армянским, а они христиане. Там рецепт и вправду очень непростой - мясо нужно замачивать на сутки, меняя холодную воду каждые несколько часов, ЕСЛИ )) нет проточного горного ручья. То есть мясо должно в холодильнике стоять. Зачем - не понимаю.
Посетители
0
Крестьянин
Так вы и оставляйте говяжий рубец, а ноги берите свиные. Вкус неповторимый, главное - побольше лука. Вымачивать можно и меньше, все равно горного ручья рядом нет )
И побольше зелени - этим кавказская кухня отличается, кстати, от азиатской принципиально.
Едят - С РЕДЬКОЙ! Это важно.
Посетители
0
Крестьянин
Редьку можно заменить редиской - меньше нагрузка на сердце. Это если дайкон не брать, он легкий для желудка. И варить все-таки отдельно или вместе? Я так понимаю, что в отличие от солянки как раз важно, чтобы вкус не путался?
Посетители
0
Крестьянин
Арья писал: Редьку можно заменить редиской 


Ну да, а потом начинается - свинину заменить на говядину, вместо петрушки - базилик, редьку на редиску, а в итоге - фу ваш рецепт! Эти продукты не являются взаимозаменяемыми!
Кстати, а с каким хлебом или лепешкой подавать?
Посетители
0
Новичок
Вот у меня и получается, если варить из свинины, фактически холодец. Если ставить даже в холодильник - за раз когда не съели! Но теперь понятно, вот только по чесноку и луку не до конца понимаю. Лук же варить крупно? Потом вынимать или здесь можно мельчить?
Посетители
0
Крестьянин
Конечно, холодец, потому что из свинины! А если варить из говядины, которая в принципе менее жирная, то такого не будет получатся, будет прекрасное горячее блюдо. Кто писал про рубец - он по вкусу как небо и земля с ногой, так что тот же эффект от смешения разного вида мяса.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.