Рецепт домашней колбасы из свинины без кишок

2016-01-28T20:12:55+03:00 2016-02-04T19:21:23+03:00
0
Посетители
0
Новичок
Противно работать с субпродуктами, поэтому прошу подсказать рецепт домашней колбасы без кишок. Покупали специальный полиэтилен, но сейчас он вскочил по цене, ищем альтернативу. При этом если в самом рецепте есть печень та же - то пишите. Главное - упаковка.
Посетители
0
Крестьянин
Простите, а чем вас не устраивает рукав для запекания? Вы просто форму заранее придайте. Кроме того, если поискать по закупочным сайтам, можно купить от 10 метров пленки для сосисок  и сарделек. Если вы часто колбасу делаете, нормальная длина, как мне кажется.
Посетители
0
Новичок
Фольга или рукав - тем более, что никто не мешает завязать последний суровыми нитками под любой размер. Просто кладете на фольгу, заворачиваете и выпекаете. Варить, конечно, только в полиэтилене. 
П.С. Так можно же мытые кишки покупать?
Посетители
0
Новичок
Делаете фарш с нужными специями и запекаете в духовке, можно в принципе даже без оболочки вовсе, только это уже будет не колбаса. Я бы рекомендовала фольгу, потому что сколько бы на полиэтилене не писали, что он термоустойчив, пластик не может не плавиться, не выделять вредные вещества.
Посетители
0
Крестьянин
Я люблю рубленую колбасу и вареную, поэтому у нас два кардинально разных рецепта. Мама и вовсе добавляет манку в мясо, считая, что так мягче и пышнее. Мне кажется, колбаса так быстрее портится. Кстати - это вот достойно обсуждения, как долго вы ее храните. И коптите ли? Ведь в фольге это сделать невозможно?
Посетители
0
Крестьянин
Вареную колбасу не понимаю - она все равно не получается такой же однородной, как магазинная, только если ветчина. А вообще мы пару лет как купили коптильню, пользуемся круглый год - летом рыба, зимой мясо. Сейчас хочу электрошашлычницу купить.
Посетители
0
Новичок
Elena (04.02.2016, 16:23) писал:
Вареную колбасу не понимаю - она все равно не получается такой же однородной, как магазинная, только если ветчина. А вообще мы пару лет как купили коптильню, пользуемся круглый год - летом рыба, зимой мясо. Сейчас хочу электрошашлычницу купить.


Попробуйте так: говядина мякоть 250 гр, свинина полужирная мякоть 700 гр, молоко натуральное 200 гр, яйцо 1 шт, соль 20 гр, сахар 3 гр, кардамон молотый на кончике ножа. Все это на блендере взбивается в однородную массу, варить можно в полиэтиленовой кишке.
Посетители
0
Крестьянин
Почему только свинина и говядина? Можно и из конины делать, но там лучше копчение, а как это без кишок - невозможно. А вот варить и запекать - сколько угодно. Рулеты даже в проммасштабах делают без кишок, только в специальном полиэтилене.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.