Рецепт вяленой свинины в домашних условиях

2016-01-28T16:30:50+03:00 2016-02-02T12:15:35+03:00
0
Посетители
0
Новичок
Была в гостях у знакомых. Меня угостили вяленой свининой. Очень понравился вкус этого блюда. Знакомые ни в какую не хотят мне выдавать секрет его приготовления. Если кто-то знает как правильно сделать вяленую свинину в домашних условиях, будьте добры напишите рецепт здесь. Заранее благодарю!
Посетители
0
Крестьянин
Там очень длительный и нудный процесс, может поэтому ваши знакомые не захотели его рассказывать? Вообще считаю, что новички должны присутствовать при приготовлении, чтобы уже потом пытаться повторить рецепт самостоятельно.
Знаю, что на первом этапе мясо выдерживают трое суток в соли, потом еще несколько часов в уксусе, после чего панируется специальной смесью. Затем мясо заворачивается в пергаментную бумагу и выдерживается в прохладном месте около месяца.
Посетители
0
Новичок
Всегда настороженно отношусь к вяленому мясу. Почему? Да потому что считаю, что при таком способе приготовления в свинине могут остаться микробы, а следовательно такое блюдо несет потенциальную опасность для здоровья человека.
Посетители
0
Новичок
Ирина, уж больно у вас сложный рецепт. Есть более простой.
Для начала мясо натирают солью со специями, кладут его в таком виде на пару суток в прохладное место, чтобы оно дало сок. После чего заворачивают в марлю и вывешивают на воздух, желательно чтобы место хорошо проветривалось. "Сушка" продолжается от одной до двух недель, после чего мясо можно кушать.
Посетители
0
Новичок
Марина (30.01.2016, 19:39) писал:
Всегда настороженно отношусь к вяленому мясу. Почему? Да потому что считаю, что при таком способе приготовления в свинине могут остаться микробы, а следовательно такое блюдо несет потенциальную опасность для здоровья человека.

Я вас умоляю, зачем на людей страх наводить?
В том количестве соли, в котором обычно вымачивается свинина, перед тем как ее начинают вялить, ни один микроорганизм выжить и размножаться не сможет!!!
Даже глисты и те растворяются. Так, что вяленое мясо не опаснее вареного или любого другого приготовленного на огне.
Посетители
0
Крестьянин
Я вообще никогда сам не пробовал делать вяленую свинину в домашних условиях. Все время боюсь испортить мясо - вдруг протухнет или станет слизким с неприятным запахом.
Хотя надо будет ради эксперимента выделить небольшой кусочек для этого блюда. Кстати, мясо какой части тела больше подходит?
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.