Рецепты блюд из нутрии
Мясо нутрий считается диетическим, потому прекрасно подходит для приготовления блюд для людей, соблюдающих строгую диету. Красивое сочное и вкусное мясо, светло-розового оттенка заставит любого гурмана мечтать о нем за каждым обеденным столом.
В основном повара в дорогих ресторанах и домашние хозяйки готовят из нутрии первые и вторые блюда: супы, жаркое, плов и колбасы, а также всевозможные холодные закуски, мясо добавляется в вареном виде в салаты и винегреты.
Блюда из нутрий
Наиболее вкусны супы, приготовленные на основе мяса нутрии. Для приготовления такого супа необходимо использовать свежее промытое мясо нутрии, порезанное на кусочки средней величины. Мясо нужно положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Мясо должно закипеть и образовать совместно с водой бульон. По мере варки будет появляться накипь, ее следует снять специальной ложкой, уменьшить пламя, и продолжить приготовление бульона, периодически перешивая, но, не мешая процессу кипения. Поле того, как бульон будет готов, к нему следует добавить картошку, макароны и сладкий перец, блюдо посолить, довести до готовности и подавать к столу в горячем виде. Перечисленные ингредиенты весьма условны, поскольку на мясном бульоне хорошо готовить, как суп, так и борщ, в том числе и свекольный. Для приготовления одной порционной тарелки супа, или борща понадобиться примерно 90-100 грамм свежего мяса нутрии.
Также неплохо выглядит нутрия тушеная с овощами. Блюдо это обычно готовиться из мяса кролика, но мясо нутрии вполне сгодится, так как по своим вкусовым и питательным качествам оно максимально приближено к кроличьему. Мясо нутрии следует вымыть и нарезать на небольшие кусочки, которые необходимо посыпать перцем и солью, а затем обжарить на сковороде с растопленным жиром. Жарить нужно до того момента, как мясо начнет покрываться золотистой, или коричневатого цвета корочкой. Обработанное таким образом мясо необходимо положить в емкость для тушения, или же выложить на глубокий противень. Поверх мяса нужно выложить сырую, натертую на терке морковь, мелко порубленную капусту, несколько измельченных маленьких луковиц, добавить черный перец горошек, несколько листиков лаврового листа, залить бульоном, оставшимся от жарки, добавить воды и поставить в духовку для тушения. При желании блюдо можно полить сметаной и довести до полной готовности.
Мясо нутрии очень мягкое, поэтому готовить его одно удовольствие, блюда из нутрии всегда получаются вкусными и сочными и рекомендуются всем, кто не может представить своей жизни без сочных хрустящих кусочков, обжаренных на сковороде, или в духовке. Наиболее ценны по вкусовым качествам тушки маленьких нутрий, именно их и следует выбирать при покупке мяса. Щенки нутрии особенно вкусны в запеченном виде под соусом из томатов, или же в сметане. Тонкие косточки настолько хорошо прожариваются, что кушать их можно целиком, даже не вытаскивая из мяса.