Как готовить бефстроганов из говядины (классический рецепт)?

2016-01-25T12:10:14+03:00 2016-01-29T18:02:45+03:00
0
Посетители
0
Новичок
Народ, который умеет и любит готовить, в первую очередь обращаюсь к вам : хочу научиться готовить настоящий бефстроганов из говядины по классическому рецепту.
Поделитесь, пожалуйста, своими лучшими рецептами. Желательно, чтобы процесс приготовления был легким и непринужденным ;)
Посетители
0
Новичок
Sun-sun
18:16, 26.01.2016
Непонятно, что вы подразумеваете под классическим рецептом бефстроганова из говядины?
У меня лично такой рецепт: обжариваю говядину до золотистого цвета, затем лук также обжариваю, добавляю к нем чуть-чуть муки, перемешиваю. После чего подливаю сливки, солю, перчу, кладу в соус мясо и тушу на медленном огне до готовности.
Посетители
0
Новичок
Кстати, а кто знает, почему это блюдо так называется? Его, что придумал некий Бефстроганов и популяризовал рецепт среди простых граждан?
Или бефстроганов никоим образом не связан ни с чьей фамилией? Интересуюсь ради любопытства ;)
Посетители
0
Крестьянин
Fermer
18:32, 26.01.2016
Вообще у бефстроганова только название красивое, а блюдо самое что ни на есть простое: тушение говядины в сметане - всё и никаких секретов!
По поводу названия я читал когда-то историю, что граф Строганов из Нижегородской губернии увлекался приготовлением говядины таким образом, оттуда и название пошло. Типа мясо по-строгановски. Беф (buef) - в переводе с французского значит говядина.
Посетители
0
Новичок
Как думаете, а если вместо сметаны или сливок для тушения использовать майонез или смесь майонеза со сметаной?
Мне кажется, что от этого соуса бефстроганов приобретает более насыщенный вкус. Или это блюдо уже не будет считаться приготовленным по классическому рецепту?
Посетители
0
Новичок
Dinka (27.01.2016, 10:55) писал:
Как думаете, а если вместо сметаны или сливок для тушения использовать майонез или смесь майонеза со сметаной?Мне кажется, что от этого соуса бефстроганов приобретает более насыщенный вкус. Или это блюдо уже не будет считаться приготовленным по классическому рецепту?

Майонез вообще нельзя использовать в тех блюдах, которые будут в последствии нагреваться. Ученые утверждают, что при нагревании майонез расщепляется на вредные для человека составляющие, которые могут быть канцерогенными. Поэтому я бы не стала добавлять в бефстроганов майонез вместо сливок.
Посетители
0
Крестьянин
Все сказки про майонез и его вредность - страшилки. ИМХО. Что в нем может быть такого концерагенного образовываться при нагревании, если изначально в его состав входят: подсолнечное масло, яйцо и лимонный сок? Или все эти продукты тоже нельзя подвергать термической обработке?
Лично мы всегда майонез используем при приготовлении мяса, в том числе и при приготовлении бефстроганова.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.