Домашняя колбаса из говядины. Рецепты без кишок

2016-01-24T15:29:05+03:00 2016-02-01T17:36:52+03:00
+ 1
Посетители
0
Новичок
Милые хозяюшки, а вы знаете, как можно приготовить домашнюю колбасу без кишок? Дело в том, что не всегда оболочка есть под руками, а колбасу готовлю я достаточно часто. Вот ищу идеи, чем можно их заменить.
Посетители
0
Новичок
Сейчас вместо кишок используют пищевую пленку или фольгу.  Фарш готовите как обычно, единственное, что не плохо бы добавить туда 1 яйцо, что бы фарш держал форму.
Посетители
0
Новичок
Krolik
17:01, 26.01.2016
Я использую фольгу. Но, в этом случае, в фарш добавляю крахмал, что бы он лучше сцепился. И еще, когда заворачиваете колбаски,
следите, что бы края были плотно скреплены, в противном случае, сок вытечет и колбаса будет сухой.
Посетители
0
Крестьянин
Я фарш заворачиваю изначально в бумагу для выпечки, после в фольгу. В таком виде отправляю колбасу варится где то на 1 час. Когда колбаса будет готова, не разворачивайте ее сразу, дайте остыть. Далее на бумагу для выпечки насыпаем пряности: паприку, хмели-сунели, базилик, тимьян. Берем нашу колбасу (уже без фольги) и кладем на бумагу, сворачиваем. Колбасу оставляем на ночь в холодильнике.
Посетители
0
Новичок
Колбасу можно делать и в бутылке - варенную. Делаем фарш, все трамбуем в бутылку. В кастрюлю наливаем воды и туда ставим нашу бутылку. варим минут 20-30.  После остужаем и оставляем в холодильнике на ночь.
Посетители
0
Крестьянин
Как уже выше написали можно использовать вместо чревы, фольгу или пищевую пленку. При этом фарш делаем такой же, но добавляем яйцо, для лучшей сцепляемости. Еще как вариант, используют рукав для запекания. 
Посетители
0
Крестьянин
Я вам так скажу, если сделать хороший фарш, то сформировать колбаски можно вообще не используя ни какие вспомогательные предметы. Просто у вас в этом случае, будет не колбаса, а сосиски. Но, от этого вкус не испортится
Посетители
0
Новичок
Главный секрет вкусной колбасы, это охлажденные ингредиенты и посуда. После того, как пропустите все через мясорубку, опять, отправьте фарш в морозилку на 30 мин. И только после этого, можно формировать колбасу. Вы можете использовать фольгу, пищевую пленку, бумагу для запекания. 
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.