Рецепты говядины на пару

2016-01-22T19:09:46+03:00 2016-02-01T17:19:11+03:00
0
Посетители
0
Новичок
У мужа болезнь желудка, рекомендовали кушать говядину на пару. Мой муж привереда и просто так, постное мясо кушать не желает. подскажите, рецепты вкусны блюд говядины на пару. Буду признательна. 
Посетители
0
Крестьянин
Моя жена делала так, мясо натирала солью и перцем, оставляла на 1 час полежать. Потом в большой миске заливала мясо красным вином и оставляла еще на час, периодически переворачивая. После этого, чеснок пропускаем через пресс, добавляем оливковое масло, можно паприку или другие пряности. Полученной смесью натираем мясо и отправляем в пароварку на 50 - 60 мин.  
Посетители
0
Крестьянин
В готовке мяса на пару, важно в чем вы мясо замаринуете, от этого и будет зависеть вкус блюда. Мы, натираем мясо смесью соли, перца и паприки, после отправляем говядину в пароварку. Мясо нежное и вкусное и совсем не похоже на диетическое. 
Посетители
0
Новичок
Кукурузный крахмал 1 ч.л , соль, перец, соевый соус 2 ч.л, масло 1 стакан, херес 2 стакана и винный уксус 1 ч.л, все смешать и залить мясо, сверху посыпать луком, порезанным полукольцами или кольцами. Оставляем мясо на 1 час. После отправляем мясо в пароварку до готовности. 
Прикрепленная картинка
Посетители
0
Новичок
Ольга_N (24.01.2016, 15:00) писал:
Кукурузный крахмал 1 ч.л , соль, перец, соевый соус 2 ч.л, масло 1 стакан, херес 2 стакана и винный уксус 1 ч.л, все смешать и залить мясо, сверху посыпать луком, порезанным полукольцами или кольцами. Оставляем мясо на 1 час. После отправляем мясо в пароварку до готовности. 
Прикрепленная картинка


Спасибо, интересный рецепт, взял себе на заметку. Хотя думаю автор чего то другого хотела, учитывая что у мужа проблемы с желудком, перец, вино и соевый соус не лучшие компаньоны мяса
Посетители
0
Новичок
 [/quote]Хотя думаю автор чего то другого хотела, учитывая что у мужа проблемы с желудком, перец, вино и соевый соус не лучшие компаньоны мяса . 
[/quote]
Нет, спасибо за все рецепты. Семья у меня большая, так что кормить есть кого. А благодаря вам узнала много вкусных рецептов, казалось бы, такого простого блюда как говядина на пару. Вчера по Ольгиному рецепту готовила, правда, чуть морковки добавила и зеленого лука в конце.
Прикрепленная картинка
Посетители
0
Крестьянин
Предлагаю мясо на шпажках с овощами на пару. Берем мясо, режим на порционные куски, маринуем в любом маринаде. Далее, режем морковь кружочками,  сладкий перец и лук  кольцами. Теперь попеременно мясо и овощи одеваем на шпажки, как шашлык. Отправляем в пароварку или мультиварку. Овощи можно брать любые, по вкусу и сезону. 
Прикрепленная картинка
Посетители
0
Новичок
Петрович (24.01.2016, 14:04) писал:
В готовке мяса на пару, важно в чем вы мясо замаринуете, от этого и будет зависеть вкус блюда.

Согласен полностью. Вкус мяса зависит прежде всего от специй и маринада.Лично мне нравится маринад на основе пива. Берем 250 мл темного пива, 250 грамм горчицы и соль/перец по вкусу. Изначально мажем мясо горчицей, оставляем на час. После, заливаем пивом и оставляем еще на 3 часа.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.