Рецепт вяленного мяса говядины в домашних условиях

2016-01-22T12:57:00+03:00 2016-02-04T20:59:45+03:00
0
Посетители
0
Новичок
Я очень люблюб вяленное мясо и часто покупаю его в магазине, но стоит оно не дешево. И вот я подумала, что наверняка его можно делать самостоятельно в домашних условиях. Кто нибудь пробовал его делать? ДЕлитесь рецептом.
Посетители
0
Новичок
Для того что юы делать вяленное мясо нужно обладать определенным терпением и конечно знаниями. Нудно приготовить правильно концентрированный рассол: на 1л воды - 4-4,5 столовых ложек соли. Мясо нужно промыть и положить в кастрюлю с рассолом. Поставить в холодильник на 3 суток, после чего просушить, и обработать травами и перцем, после на неделю в марлю и в холодное место.
Посетители
0
Крестьянин
Безусловно, для того что бы мясо получилось вкусным и вы его не испортили, нужно делать соляной раствор очень крепкий и вымачивать мясо не меньше двух суток, после чего мясо необходимо натереть различными специями по вкусу и обернуть чистой тканью в которой вы будете хранить мясо на протяжении нескольких дней.
Посетители
0
Крестьянин
Есть рецепт без рассола. Для этого вам понадобится 1 кг соли, специи и мясо. Необходимо его обвалять в специях и положить в емкость с солью и засыпать ею же сверху, замотать пленкой и положить в холодильник на 4 часа, после чего перевернуть и оставить еще на 12 часов. Поле чего нужно промыть и просушить мясо и продеть веревку и повесить в холодильнике на 2 дня.
Посетители
0
Новичок
Я очень люблю рецепт когда не стоит замачивать мясо в рассоле, считаю, что лучшее вяленое мясо получается когда его выдерживают в соли. Главное выбрать хорошую говядину и тогда вкусное вяленое мясо вам обеспечено.
Посетители
0
Новичок
Есть два метода приготовления вяленого мяса: с помощью соляного рассола или в выдерживании в соли. Мне больше нравится второй метод, так как мясо получается более вкусное. Я предпочитаю обваливать мясо только в парике, так как мне важно ощущать вкус мяса, а не приправ.
Посетители
0
Новичок
Для того что бы мясо было вкусным, а так же действительно получилось, его нужно долго выдерживать в соли и только в том случае вы получите правильный продукт. В остальных случаях мясо просто испортиться и может появиться неприятный запах.
Посетители
0
Крестьянин
Очень люблю вяленое мясо. Для меня это своего рожа деликатес который я очень долгое время покупала, до тех пока цена не стала кусаться. Я пробовала его делать разными способами, но пришла к выводу, что мне больше нравится "сухой" метод который представлен выше. Мясо получается очень вкусным и равномерно просоленным.
Посетители
0
Крестьянин
А мне больше нравится делать мясо мокрым способом, так как таким образом оно получается более соленым, а так же ни разу у меня не портилось в отличии от сухого метода.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.