Для того что бы колбаса не была жесткой, в нее лучше всего добавлять свинину, а так же сало, так как оно даст опреденную мягкость и будет проще пережевываться.
Я предпочитаю делать класическую колбаску. Для того что бы она получилось сочной, то обязательно необходимо положить к говядине немного свинины и сала, далее соль и перец по вкусу.
Без свинины и в правду колбаса получается не сочной и как правило жесткой по этому лучше добавлять немного свинины, в остальном все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю добавлять немного чеснока, а так же много паприки, так как колбаса получается очень вкусной и сочной.
Мне нравится готовить колбасу с добавлением паприки. Я много разных рецептов пробовала, но именно паприка делает колбасу очень вкусной и ароматной. Не бойтесь ее класть много, так как она всегда получится очень вкусной и колбаску не испортит.
Колбаску можно делать вареную, а так же обжаренную. Я предпочитаю к говядине добавлять немного свинины для того чтобы колбаса была более сочная. Я всегда обжариваю предварительно лук и добавляю в полученный фарш. Я больше люблю жаренную, запекаю ее в духовке на протяжении часа.
В любом случае для того что бы сделать вкусную колбасу, то вам нужно взять свежие ингредиенты, а так же выбрать метод: жарки или варки колбасы. Та кже не забудьте поколоть колбаску перед приготовлением, что бы оболочка не нарушилась.