Рецепт вкусного холодца из говядины и свинины

2016-01-20T19:34:39+03:00 2016-02-04T19:43:47+03:00
0
Посетители
0
Новичок
Всегда варю смешанный холодец. Говядину считаю мясом для здоровья, свинину - баловством. По итогам долгих экспериментов получила такой для себя идеальный рецепт, заметьте - кость идет именно говяжья.

Ну пропорции взяла из чужого рецепта, сама варю "на глаз", проверила - получилось.
1,5 кг гов. лытки, 1 кг говядины (без разницы, какая часть), максимум 1 кг  свинины (мякоть), 1 луковица (мы любим покрупнее), 1 морковь, 1,5 ст. л. соли, 1 ч. л. смеси перцев, 2 средних лаврушки, другие специи по вкусу и желанию.
Посетители
0
Новичок
А свинину с кожей варите? Мы просто всегда снимаем, хотя там много именно соединительных веществ, так же, как и косточке. Есть наоборот же - кость свиная, мякоть говяжья. А вот сравнивать я как-то не додумывался.
Посетители
0
Новичок
Ой, кожу я всегда снимаю. Сколько ее не пали, внутри-то волоски остаются. По той же причине всегда снимаю кожицу с курицы. Хотя так брезговать - есть нечего будет. Про кожу... Ну в магазине холодец же явно не из мяса варят - думаю, как раз-таки из одной кожи - и в принципе есть можно...
Посетители
0
Крестьянин
Фу, как можно сравнивать то, что продается в магазинах по 65 рублей за 250 граммов с нормальным холодцом. Вы когда-нибудь пробовали считать себестоимость? Вот сколько у вас получалось? То-то же. Так что очень не рекомендую даже состав читать.
Посетители
0
Новичок
Я думала, вы мне по специям что-то подскажете - к примеру, по лавровому листу, хмели-сунели, рецепт горчицы - мы ее всегда сами делаем, а не покупаем. Есть какие-то идеи по тому ,что с холодцом подавать?
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.