Блюда из говядины - самые простые и вкусные рецепты

2016-01-28T16:33:34+03:00 2016-02-04T12:11:58+03:00
0
Посетители
0
Новичок
Вообще считаю, что приготовление говядины процесс не самый простой. Лично у меня с этим видом мяса всегда возникают проблемы. Делаешь гуляш - мясо твердое или резиновое. Варишь для борща, тоже не всегда все гладко выходит. Прошу поделиться секретом, как сделать блюдо из говядины вкусным и мягким?
Посетители
0
Крестьянин
Надо брать молодую говядину, а не ту, что уже "пожила" перед убоем лет двести.
Хотя, если вам попался такой кусок, то есть маленький секрет, как исправить ситуацию: во время готовки добавьте в бульон или соус, в котором тушите мясо, чуть-чуть соды и волокна будут более нежными.
Посетители
0
Новичок
Я часто делаю мясо по японскому рецепту.
Для приготовления понадобиться: говядина, капуста, лук, специи по вкусу, перец болгарский, подсолнечное масло и, естественно, соевый соус (куда же без него в японской кухне).
Порезанное на кусочки мясо обжаривается в раскаленной смеси масла и соуса.
Через время добавляем лук, жарим до золотистой корки и бросаем в сковороду нарезанный перчик. Чуть позже добавляем капусту и тушим до готовности.
Довольно быстро и просто.
Посетители
0
Новичок
Из говядины лучше всего делать котлеты, а чтобы они были вкуснее добавить к фаршу чуть-чуть свинины. Если делать без добавления свинины, то готовое блюдо может оказаться слишком постным и сухим. ИМХО. В чистом виде я тоже не особо говядину уважаю.
Посетители
0
Новичок
Из говядины лучше всего делать борщ, точнее бульон для борща лучше всего подходит из этого мяса.
Чем дольше говядину варишь, тем наваристее будет основное блюдо и тем мягче будет само мясо. И согласен, что для приготовления лучше всего брать молодых телочек и бычков.
Посетители
0
Новичок
А вчера по телевизору в одной из кулинарных программ показывали как приготовить рулет из говядины.
Так вот ведущий говорил, что одним из важных моментов является правильная выдержка сырого мяса. Оно должно полежать в прохладном месте около трех суток, за это время оно созреет и будет более нежным и вкусным. Имейте это в виду, прежде чем утверждать, что говядина - жесткое мясо.
Посетители
0
Крестьянин
Васильев (29.01.2016, 17:37) писал:добавьте в бульон или соус, в котором тушите мясо, чуть-чуть соды и волокна будут более нежными.

После такой приправы у говядины появляется неприятный привкус, который ухудшает вкус мяса.
Есть другие способы сделать говядину мягче: отбить, замариновать в простокваше на ночь. Ну и самый простой вариант - варить под давлением, тогда уж точно мясо будет нежным и разваливаться на волокна.
Посетители
0
Крестьянин
Интересно, что происходит с мясом, когда его замачиваешь в простокваше или другом кисло-молочном продукте? Неужели в них есть какой-то фермент, который способствует расщеплению белка, в результате чего и улучшается качество волокон? Кто понимает что-нибудь в вопросах биохимии?
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.