Доюбрый день, когда была в Грузии пробовала суп из баранины, но увы не рецепта ни названия не запомнила. МОжет кто нибудь знает что это за суп? Очень буду рада если подскажите рецепт.
Я люблю готовить шурпу, но делаю это только в том случае когда мне попадается хорошая баранина, тогда бульон получается наваристым и ароматным.Так же в шурпу я люблю добавлять горох нут, он предает блюду особую пикантность.
Я люблю готовить простой суп из баранины с брюсельской капустой. Для этого необхоимо в большой кастрюле на оливковом масле обжарить лук репчатый, а так же кусочки баранины, затем добавить чеснок и зерна горчицы. После добавить воды и дать минут 40 вариться мясу после чего доюбавить картофель, а купусту проварить отдельно 15 минут и заправить сметаной, после чего добавлять при подаче на стол.
Я редко готовлю суп из баранины, но если это и делаю, то баранину всегда предварительно обжариваю, так как она придает особенный вкус и запах дымка. Так же всегда добавляю красный сладкий перец.
А я люблю готовить хашламу. Это блюдо армянской кухни. Для его приготовления вам понадобится мясо баранины, лук репчатый, картофель, морковь, салатный перец, а так же кинзу и пиво. Все ингредиенты нужно нарезать, и выложить слоями и залить стаканом пива, после чего нужно его томить в течении часов.
Я крайне редко готовлю суп из баранины, так как все таки у него специфический запах и готовить его нужно долго. Обычно я беру баранину, картофель, морковь, зелень, а так же потом засыпаю рис.
Самый знаменитый суп - это шурпа. В основном его готовят все одинаково и я в том числе готовлю его по стандартном рецепту, единственное я стараюсь делать его менее жирным.
Я недавно вычитала такой рецепт блюда азербайджанской кухни. Оно готовится из гороха нута, который нужно предварительно сварить, потом к нему добавляется тефтели которые делаются из баранины и во внутрь добавляется чернослив, а так же много различных специй, а потому крупными кусками отваривается картофель и обжаренный лук так же добавляется в этот суп.