Тушеная баранина. Рецепты приготовления

2016-01-21T11:28:57+03:00 2016-01-29T11:28:39+03:00
0
Посетители
0
Новичок
Милые хозяюшки, прошу накидать рецептов вкусной тушеной говядины. Может вы знаете какие секреты, как сделать мясо мягким и ароматным, без постороннего вкуса. Вообще, все рецепты с бараниной приветствуются
Посетители
0
Новичок
Я делаю по такому рецепту: 1 кг баранины, 3-4 помидора, 2 сладких перца, 100 г. кураги, 2 луковицы, специи по вкусу.
Подготавливаем мясо, после натираем специями. Помидоры режим дольками, перец - соломкой, лук шинкуем. На раскаленной сковороде пассируем лук, добавляем перец, после помидоры. Теперь налейте в сковороду 1 ст. кипятка, посолите, поперчите. Овощи немного должны потушится. Теперь добавляем мясо и курагу. Время тушения 1,5 часа.
Прикрепленная картинка
?
Посетители
0
Крестьянин
Что бы мясо не пахло, его можно вымочить в молоке, хоть бы 2-3 ч., а лучше оставить на ночь. Еще как вариант, мясо обильно смазать горчицей. Из специй выбирайте оригано, тмин, кориандр и зелень кинзы.Для тушения выбирайте соевый соус.
Посетители
0
Новичок
Петрович (21.01.2016, 17:54) писал:
Что бы мясо не пахло, его можно вымочить в молоке, хоть бы 2-3 ч., а лучше оставить на ночь.

Можно не только в молоке, можно и в уксусе. Правда надо не долго держать, а то станет жестким. Я тушу обычно. С начало мясо обжариваю с луком, после в казан или мультиварку и на маленький огонь, пусть "млеет". После того как мясо будет готово, добавляю овощи (помидор, перец сладкий, картофель)
Посетители
0
Новичок
А я очень люблю тушить баранину с овощами и красным вином. С начало тушим говядину, после добавляем лук и морковь, тушим еще минут 15-20 и добавляем стакан красного вина. Все, оставляем тушится на медленном огне около 2 часов. Мясо получается очень нежным и ароматным. 
Посетители
0
Крестьянин
Тушкан
19:29, 26.01.2016
У нас есть одно коронное блюдо из баранины, это тушенная баранина в кислом молоке. Берем баранину, режим на порционные куски и обжариваем на бараньем сале. Далее посыпаем мясо специями (смесь перцев, соль), добавляем воды  и тушим. В конце готовки добавляем такую подливку: 30 г муки + 0,5 л. кислого молока, 3 яйца. Даем потушится еще минут 15-20.
Прикрепленная картинка
Посетители
0
Крестьянин
Мой рецепт, Баранина по-китайски
Берем 1,5 кг постной говядины и нарезаем мелкими кусочками. Берем 7 стаканов куриного бульона, туда отправляем мясо, 1 ч.л натертого имбиря, зубчики измельченного чеснока и тушим 1 ч. Делаем в это время соус: 6 ст.л соевого соуса, 3 ст.л арахисового масла, 2 ст ложки  хереса или рисового вина, перец чили и 3 ч.л горячей воды. В мясо, добавляем зеленного лука, листьев шпината, китайской капусты и 100 грамм лапши. Когда лапша будет готова, выключаем. 
Блюдо подается в казанке, мясо вылавливают вилкой и обмакивают в соус. Мы еще едим просто как суп.
Прикрепленная картинка
Посетители
0
Новичок
Какой же плов без баранины?!!! Так что, первое что можно готовить из баранины - это плов . А еще, мне нравиться баранина в рукаве с картофелем и овощами (конкретно, с помидорами и луком). Тут все просто, продукты режем, солим, перцем, заливаем майонезом (сметаной) и в рукав  для запекания. В духовку на 1 час.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.