Подскажите пожалуйста, как приготовить баранину что бы в ней не присутствовал запах. Давно хочу поробовать какое нибудь блюдо, но пугает то, что часто не получается избавится от навязчивого аромата.
В первую очередь нужно выбрать правильное мясо. Для этого вам понадобится определить мясо молодого барашка которое должно быть обязательно нежно розового цвета с белыми прожилками. Тогда мясо не будет иметь запаха и блюдо получится очень вкусным.
Если вам достанется не очень молодая баранина, то вам однозначно нужно будет ее вымачивать. Лично я не покупаю старую баранину так как все равно ощущаю этот специфический запах который мне мешает. Так что лучше тщательно выбирать мясо если вы так же щепетильны как и я.
В первую очередь нужно правильно выбрать мясо тогда и с запахом проблем не будет, но если все таки запах присутствует, то вам потребуется срезать весь жир, затем замочить мясо на 4 часа в молоке, а после чего начинить его чесноком и оставить до утра.
Я редко готовлю блюда из баранины, но если все же приходится, то предпочитаю мясо сначала вымачивать, а затем его заправлять приправами. В результате от запаха не остается и следа.
Стоит понимать, что если барашек был старым, а так же забой был произведен не правильно, то нейтрализовать запах никак не получится. Так же основной источник запаха - это жир и от него нужно избавляться в первую очередь. Так же важно вымачивать в молоке мясо и мариновать его в томатном соке, аджике и прочее. Я предпочитаю кушать шашлык из баранины. Для этого после всех процедур мясо нужно просто отправить на огонь.
Если купите молодую баранину, то вымачивать вообще не придется. Для это нужно научится определят возраст по цвету. У молодого барашка оно розовое. Я люблю готовить хинкали их баранины. Получается безумно вкусное блюдо.