Птицеводство в Московской области, породы птиц

2016-01-23T18:54:31+03:00 2016-02-03T22:41:08+03:00
0
Посетители
0
Новичок
Где закупаете птицу в области, в частности -Орехово-Зуево, Покров. Интересуют гуси и куры, может быть, на рынке появились какие-то новые предложения, в первую очередь - по мясу.
Где покупаете московских белых - вроде и на слуху порода, а часто не попадается, приходится списываться по Интернету. Вот уже и весна скоро, ищу контакты. Интересуют объемы от 500 цыплят.
Прикрепленная картинка
Посетители
0
Крестьянин
Мы живем в Наро-Фоминске, покупаем на Авито, но только у известных людей. В принципе, по объявлению сразу видно, солидная ли компания, обычно они и ветсертификаты не гнушаются выкладывать. Если очень нужно, пишите в личку, здесь могут счесть за рекламу.

Кстати, как ни странно, мы одно время искали московскую черную )))
Посетители
0
Новичок
Elena,
Elena писал:Кстати, как ни странно, мы одно время искали московскую черную )))


Вот с черными у нас однажды вышла почти анекдотичная история. Среди цыплят попалось две черных, мы их держали не на свободном выгуле, как-то мама обмолвилась соседке, что дескать, есть такие куры, будет интересно, будут ли у них черные цыплята. Оказалось, что соседка та занималась  чуть ни черной магией и выпросила у мамы обеих кур за баснословные деньги - что-то по 5000 рублей за птицу.
Мама продавать не хотела, но как-то струхнула ссориться с ведьмой. Но черных с тех пор не покупает принципиально.
Посетители
0
Новичок
Дабл-ю
20:11, 28.01.2016
У нас самой большой проблемой была постройка курятника, потом завели кур, а оказалось, что для этой породы лучше свободный выгул, в итоге вес против заявленных 1,5-2 еле дотягивал до 1,3.


Прикрепленная картинка
Посетители
0
Крестьянин
Курятник не проблема, если у вас куры на мясо, а вот если главная и длительная цель - яйца, придется поработать внутри над убранством. У нас проблемой был вход, когда боялись, что собаки-кошки бродячие могут залезть, тоже через сетку проблему решали.
Посетители
0
Новичок
Егорьевскя птицефабрика очень неплохая, на Истре еще есть какая-то, названия не помню, там давно не брали. А вообще в Ногинске несколько. Куриц тоже сейчас разбавляем индюками уже, и на выходе по продукту лучше получается по доходу. По содержанию, кстати, индюки не сложнее, только места нужно больше.
Посетители
0
Крестьянин
Егорьевская сейчас очень сильно ударилась в производство индейки, если так можно сказать. У них даже какая-то программа была на сайте выложена. Через Авито... Ну я бы осторожна была, мало ли что там за птица. Как минимум сертификаты требуйте, копии, просто копии. Ведь все же мимо кассы.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.