Пушкинксая порода кур, жду отзывы

2016-01-22T11:53:55+03:00 2016-02-04T12:17:45+03:00
0
Посетители
0
Новичок
admin
11:02, 26.01.2016
Насколько я понимаю, несмотря на гордое и красивое название, пушкинская порода кур - самая обычная и ничем не примечательная несушка, которых полным полно в деревушках  Центральной России.
Но не суть в том, почему она так называется и как она выглядит. Вопрос до боли простой и банальный: как вы оцениваете продуктивность этой курочки, стоит ли она того, чтобы заводить ее у себя в подворье?
Посетители
0
Новичок
Идеальная порода для дома, так как на фабриках их редко кто использует в качестве несушек.
Они очень тихие, спокойные, я бы даже сказала флегматичные. Как курочки для личных нужд пойдут, а для продажи яйца, наверное, надо кого-то другого искать.
Посетители
0
Новичок
Пушкниских уже и не осталось по-моему чистых. Разведением породы уже давно никто не занимается серьезно, а то, что сейчас еще осталось по разным регионом - жалкие попытки хоть что-то сохранить. ИМХО.
Посетители
0
Новичок
Неплохая птица, особенно, если у вас холодная зима. Одна из тех пород, которая с легкостью переносит сильные морозы, при этом не теряет своих продуктивных свойств.
И соглашусь, что лучше брать подрощенных цыплят, чтобы с суточными не возиться.
Посетители
0
Новичок
Sun-sun
18:15, 26.01.2016
Piggi (23.01.2016, 17:47) писал:
Пушкниских уже и не осталось по-моему чистых. Разведением породы уже давно никто не занимается серьезно, а то, что сейчас еще осталось по разным регионом - жалкие попытки хоть что-то сохранить. ИМХО.

Как это не осталось? Их выведением занимался какой-то институт вблизи города Пушкино. Институт до сих пор существует, там же рядом есть фабрика, которая постоянно восполняет породу, так что вы зря такое говорите, вводя людей в заблуждение.
Посетители
0
Крестьянин
Piggi, вы сейчас смеетесь? Как это этой породы уже не осталась, если ей всего от силы лет десять. Во всяком случае признали ее и она получали стандарт только в 2005 году.
Я кстати читал историю ее создания, так в ней столько кровей намешано, что мама не горюй: и бройлеры, и леггорны, и московская белая, и австралорпы. Одним словом микс еще тот.
Посетители
0
Новичок
Fermer (26.01.2016, 10:30) писал:в ней столько кровей намешано, что мама не горюй: и бройлеры, и леггорны, и московская белая, и австралорпы. Одним словом микс еще тот.

Действительно, что микс ;)
Я почему-то всегда считала, что в Пушкинской породе в основном кровь местных российских несушек, а оказывается большая часть генетики приходится на европейские породы. Хотя такое положение вещей настораживает: не дай бог сейчас все границы закроют и останется российское птицеводство у разбитого корыта. ИМХО.
Посетители
0
Крестьянин
Когда курица может выдержать морозы, то это уже большой плюс. Еще бы вывели какую-нибудь действительно морозоустойчивую породу, которая бы могла жить под открытым небом на снегу, как гуси например. Они же могут содержаться прямо на снегу и при этом даже не болеют.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.